Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.


Жареная печень на скорую руку

Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.

Состав:

  • 0,3-0,4 кг печени утиной;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.

Печень в сметанном соусе

Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.

Состав:

  • 0,4 кг печени утиной;
  • лук – 3 шт.;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:


Домашний паштет

Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.

Состав:

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • соль;
  • морковь;
  • купаж специй.

На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.

Приготовление:


Террин – воздушная и нежная закуска

Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.

На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.

Состав:

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 100 мл вина полусладкого белого;
  • 170 г масла размягченного сливочного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль;
  • кориандр;
  • масло оливы;
  • мускат.

Приготовление:


Питательный и невероятно вкусный салат

Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.

Состав:

  • 0,3 кг утиной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 огурчика консервированных;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:


Печень утиная. Блюда из из утиной печени

В народе мы привыкли говорить что приготовили печень утиную, но так же не менее она известна под названием фуа - гра. Это утки специального откорма с повышенной жирностью.

Польза печени утиной: с медицинской точки зрения рекомендуется употреблять людям, у которых физическое либо нервное истощение организма, так как в нем присутствует протеин. Хорошо есть утиную печень тем у кого ослаблен иммунитет. Предотвращает появление простудных заболеваний. Печень утки способствует улучшению памяти и хороша при умственных перенагрузках. Утятина очень полезна из за содержания в ней фолиевой кислоты, каротина и витамина В. При похудении рекомендуется, есть мясо только дикой утки, в нем меньше жиров

Вред печени утиной: не желательно употреблять при ожирении и диабете.

Салат с консервированной фасолью и утиной печенью

Откройте банку консервированной фасоли в белом соусе. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Разрежьте напополам 200 г помидорок черри. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте 100 г свежей петрушки и 50 г зелени базилика. Также мелко нарежьте 4 очищенных зубчика чеснока. Нарежьте кольцами 1 крупную головку репчатого лука. Смешайте фасоль, помидоры, зелень и лук. Добавьте 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выложите в салатник. Теперь нужно приготовить украшение салата - утиную печень. Промойте 300 г печени, обсушите и обжарьте в оливковом масле. Масла понадобится 2 ст. ложки. Обжаривайте до готовности, выкладывайте в салатник горячей. Салат получается очень эффектным!

Салат со стручковой фасолью и утиной печенью

Промойте 400 г утиной печени. Приготовьте маринад: смешайте 100 мл сухого красного вина, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотку сушеного тимьяна и щепотку сушеного сельдерея. Замочите печень в маринаде на час (поставьте в холодильник). Вымойте 500 г стручковой фасоли - если замороженная, то мыть не надо - залейте водой и отварите до готовности. Слейте воду, откинув фасоль на дуршлаг. Нарежьте ее на кусочки. Очистите и нарежьте мелкими полукольцами 1 крупную синюю луковицу. Очистите 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарубите. Разогрейте в глубокой сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и печень, обжарьте печенку до готовности. Выложите ее в салатник, добавьте стручковую фасоль и репчатый лук. Приготовьте заправку: смешайте 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса, 2 щепотки молотого черного перца и соль по вкусу. Добавьте заправку в салат, перемешайте и подавайте, украсив свежей зеленью.

Утиная печень с кисло-сладким соусом

Очистить 2 головки репчатого лука, нарезать тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и добавить 1 ст.ложку (с горкой) сахара. Перемешать, добавить 500 г заранее промытой утиной печени. Быстро (в течение минуты) обжарить печень и вынуть ее шумовкой на тарелку. В сковородку добавить 50 мл соевого соуса, 50 мл сухого красного вина, 2 ч.л. винного уксуса. Дать соусу закипеть, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Выложить в соус утиную печень и немного протушить. Немного - это примерно 5-7 минут на среднем огне. Затем нужно красиво подать блюдо: с помощью шумовки вытащить лук и разложить на большую плоскую тарелку. Сверху выложить печень, посыпать измельченной свежей зеленью и полить соусом, в котором тушилась утиная печень.

Паштет из утиной печени с белыми грибами

Отличная новость - грибы можно использовать сушеные. А блюдо готовится так. 1 кг утиной печени замочите на ночь в 3 стаканах молока. Затем слейте молоко, выложите печень в сотейник, добавьте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 крупную луковицу, очищенную и нарезанную кольцами, 2 морковки, очищенные и тертые на крупной терке, а также 200 г сушеных белых грибов. Тушите на малом огне до готовности печени. Добавьте по вкусу соль и приправу «смесь перцев». Заранее размягчите при комнатной температуре 200 г сливочного масла. Смешайте тушеную печень с овощами и грибами и сливочным маслом. С помощью блендера превратите все это в нежный паштет. А затем используйте его по своему усмотрению. Такой паштет может стать хитом вашего праздничного стола!

Маффины из утиной печени

Понадобится 1 кг утиной печени. Печень вымойте и замочите на 2 часа в молоке, затем молоко слейте, а печень дважды пропустите через мясорубку, добавьте 4 взбитых яичных желтка, 100 г тертого на крупной терке сливочного масла, соль и перец по вкусу. Взбейте 4 яичных белка до крепких пиков, смешайте с желтково-печеночной массой. Добавьте 2 ст.л. манной крупы. Тщательно перемешайте, разлейте в формочки для маффинов, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до готовности. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. Маффины из утиной печени аккуратно вынимайте из формочек (они очень нежные) и подавайте горячими.

УТИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТОМАТАМИ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Быстрое, простое и вкусное блюдо. Готовить, разумеется, можно не только из утиной, но и из более распространенной в наших торговых сетях куриной печени. Уж и не знаю, что сыграло - помидоры или бальзамический уксус, а может и то, и другое вместе - но некоторые нелюбители печени съели и признали, что это вкусно.

Подавать вкуснее всего с картофельным пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

800 г утиной или куриной печени
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотой зиры (кумина)
1 крупный помидор
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу

Печень нарезаем на крупные кусочки. Лук разрезаем на 4 части, затем нарезаем ломтиками. Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем кубиками.
В сотейнике или воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем печень, помешивая, до румяного цвета, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем специи и чеснок, жарим еще 30 секунд. Добавляем помидоры и уксус и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Возвращаем печень в сотейник, солим и перчим по вкусу и жарим, помешивая, до готовности, еще 5 минут.
Подаем с картофельным пюре.

Рецепт паштета из утиной печени

Для приготовления паштета из утиной печени понадобится:
печень утиная - 250 г;
лук репчатый - 1 шт. (небольшой);
жир утиный (шкура) - 40 г;
сливки жирные - 90 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 50 г.

Печень утиную хорошо помыть и обсушить.

Жир утиный порезать небольшими кусочками и поместить в сковороду.
Поставить сковороду на огонь и на небольшом огне жир вытопить. Шкурки (шкварки) можно убрать, а можно оставить, далее блендером они перебьются. Печень утиную порезать средними кусочками и поместить в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
Добавить к печени мелко порезанный репчатый лук, обжаривать его вместе с печенью на сильном огне 3 минуты. Затем огонь убавить и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
После этого влить сливки, дать сливкам закипеть на сильном огне. Далее огонь уменьшить и тушить печень около 15 минут. Снять сковороду с огня и дать утиной печени в соусе немного остыть.
Переложить печень с соусом в глубокую посуду и пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Разложить паштет по небольшим формочкам.
Масло сливочное растопить, немного остудить и залить им паштет сверху.
Далее формочки с необычайно вкусным, нежным паштетом из утиной печени поместить в холодильник до полного застывания. Масло сливочное позволяет паштету храниться дольше и не дает ему засыхать.Приятного Вам аппетита!

Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени - вкусный и аппетитный деликатес, приготовленный из свежей утиной печени. Французы предпочитают его готовить к Рождеству.

Необходимые ингредиенты на 1 кг паштета:

1) 500 г утиной печени;
2) 400 г бекона;
3) горсть изюма без косточек;
4) 60 мл белого сухого вина;
5) 60 мл бренди;
6) 5 желтков;
7) 1 ст. сливок (22%);
8) 2 ч. л. белого перца;
9) соль.

Способ приготовления.
Очищенную от плёнок печень солят, перчат, заливают бренди, оставляют на ночь мариноваться. Изюм заливают вином, добавляют пару ложек воды, и тоже оставляют на ночь. Печень с маринадом и мелко нарезанным беконом толкут в ступке (или пюрируют блендером), вливают смесь желтков и сливок, перемешивают, протирают через сито. Смазывают форму для паштета (высотой 7-8 см) маслом, вливают подготовленное пюре, посыпают отжатым изюмом, накрывают крышкой или фольгой, готовят в духовке на водяной бане (например, в сковороде с водой на 2/3 высоты формы) при температуре 180°С в течение 30 минут. Вынимают, дают остыть, заливают растопленным маслом, хранят в холодильнике. Подают с тостами.

Мусс из утиной печенки с грушей

250г утиной печенки
1 большая плотная груша
50мл жирных сливок
3 желтка
2 ч.л. Куантро (коньяк, бренди)
1/4 ч.л. молотого имбиря
соль (1/2 ч.л.), перец

Измельчить в блендере печенку, сливки, желтки до однородной массы. Добавить алкоголь, имбирь, соль, перец. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики. Подмешать к муссу.
Формочку смазать сливочным маслом, выложить мусс и печь 40 минут при 180С.
Мусс охладить до комнатной температуры, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.
(Я дополнительно добавила столовую ложку ягод клюквы).

Мусс получился очень нежный и вкусный, слегка сладковатый от груши.

Террин из утиной печенки с хурмой

ИНГРЕДИЕНТЫ
утиная печенка – 1,5 кг
розовый перец горошком
бренди – 100 мл
желатин в гранулах – 20 г
жир утиный – 100 г
бальзамический соус
соль, свежемолотый белый перец
испанская хурма – 300 г +1 плод для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезать хурму небольшими кусочками, протереть через сито и смешать с половиной бренди. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем нагревать на водяной бане, добавив оставшийся бренди, до растворения, помешивая. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть. Печенку натереть солью и белым перцем. Жир нарезать очень мелко, положить в глубокую сковороду с толстым дном и на небольшом огне вытопить до хрустящих шкварок. Шкварки удалить шумовкой (они не понадобятся). Увеличить огонь до среднего. В разогретый жир небольшими порциями класть печенку, обжаривать с обеих сторон, часто переворачивая, до золотистой корочки, по 5–6 мин. порцию. Готовую печенку выкладывать в миску. Когда вся печенка пожарена, сбрызнуть ее бальзамическим соусом, приправить солью и перцем, остудить. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой, присыпать дно перцем. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку. Полить соком с частью жира из сковороды, присыпать розовым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнутой бальзамическим соусом.

Террин из утиной печенки

ИНГРЕДИЕНТЫ
майоран – 1 веточка
черный перец горошком – 1/2 ч. л.
соль
сок 1 большого апельсина
утиная или гусиная фуа-гра (можно обрезь) – 150-200 г
тимьян – 1 веточка
масло сливочное для смазывания
анисовый ликер – 50 мл
лук-порей – 1 стебель
вино мадера – 50 мл
Для подачи:

Сезонные ягоды
багет – 1 шт
свежая зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удалите у тимьяна и майорана стебли, листочки порубите. Черный перец положите на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и прогрейте, потряхивая, 1–2 мин. Переложите в ступку и растолките довольно мелко.

У печенки удалите протоки, нарежьте печенку ломтиками, положите в миску, добавьте ликер, мадеру, апельсиновый сок, тимьян и майоран. Приправьте солью и перцем из ступки, накройте, поставьте в холодильник на 1 ч.

У порея отрежьте белую часть (она не понадобится). Зеленые листья по одному разрежьте так, чтобы лист развернулся в прямоугольник, промойте от песка. Положите в глубокую сковороду, залейте кипящей водой и подержите на слабом огне, 2–3 мин. Выньте и обсушите.

Прямоугольную жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите листья порея внахлест так, чтобы концы свисали с обеих сторон. Сверху листья сбрызните растопленным маслом. Шумовкой выньте печенку из маринада, выложите в форму поверх листьев порея (маринад сохраните). Накройте печенку свисающими концами порея. Форму закройте фольгой, поставьте в разгоретую до 110 °С духовку на 40 мин.

Выньте из духовки, остудите, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч. При подаче, по желанию, снимите сверху лишний жир, нарежьте поперек порционными ломтями. Маринад доведите до кипения, полейте им террин и подавайте с багетом, свежей зеленью и сезонными ягодами.

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум - куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.

Утиная печенка в сметане

В большинстве случаев не принципиально, что именно лежит в вашем холодильнике: куриная или утиная печень, - рецепты могут быть применены к обеим разновидностям. В сметане одинаково отлично получается и та и другая. Готовить это блюдо стоит следующим образом. Килограмм утиной печени очищается от ненужных наслоений - пленок, жира и т. д., промывается, отцеживается и протыкается зубочисткой (для предотвращения «стрельбы»). Резать не стоит: при этом вытекает мясной сок, а размеры у продукта не так уж и велики. Печенка обваливается в муке и до румянца обжаривается в раскаленном масле, после чего выкладывается в казанок. В соке, оставшемся от нее, делается поджарка из двух луковок; перекладывается к печени. В чашке сметана (3 ложки) немного разбавляется водой, соединяется с солью и ложкой муки и взбивается до однородности. Полученная смесь выливается в казан, доливается водой до уровня печенки, и после закипания содержимое полчаса томится на небольшом огне. Под конец всыпаются выбранные специи, зелень и соль (если ее недостаточно).

Изысканная утиная печень с томатами

Готовится очень быстро, получается чрезвычайно ароматной, но для успешных экспериментов нужен вок или хотя бы толстостенная и толстодонная посудина - в ней и будет готовиться утиная печень. Рецепты в большинстве своем подразумевают ее не резанную, но для этого стоит печенку крупно порубить (хотя бы пополам). Субпродукт быстро и почти на максимальном огне обжаривается. Если его много, потребуется несколько заходов. На каждую партию отводится не больше 3 минут. В оставшемся от печенки жире делается зажарка из четвертинок луковых колечек (трех минут, опять же, хватит). В нее добавляется нарубленный чеснок, зира и кориандр - на полминутки. Затем вводятся мелкие кубики помидоров и 2 ложки бальзамического уксуса (на 800 г печенки; остальные приправы - по усмотрению). Через 3 минуты печенка снова на пять минут закладывается в емкость, перчится и солится. Не забываем помешивать!

Утиный паштет из печенки

Одно из лучших и неповторимых блюд! Потребует довольно многих дополнительных компонентов, но стоит хлопот. Если хотите получить по-настоящему не пренебрегайте ни одним ингредиентом.

Мелко режутся головка лука и зубчик чеснока. В сливочном масле они припускаются не более четырех минут. Подготовленная печень - около трехсот граммов - обжаривается три минуты вместе со свежими травами - розмарином, петрушкой и тимьяном. Когда остынет, все, из чего состоит паштет из утиной печени, через блендер пробивается до пасты вместе со 100 граммами сливочного масла. Масса вымешивается с двумя столовыми ложками бренди, выкладывается в миску или контейнер и заливается растопленным маслом. На этом приготовление заканчивается. Вкушать паштет из утиной печени можно, как только он остынет. Бутерброд с ним можно украшать зеленью, оливками или маслинами, каперсами и солеными маленькими огурчиками.

«Фуа-гра»

Все перечисленное - далеко не полный список того, чем может осчастливить утиная печень. Рецепты предлагают пироги с ней, запеканки, варианты зажаривания и тушения. Однако ничто не сравнится с прославленным французским блюдом! Для его приготовления вам придется значительно потратиться, потому что утиная печень «фуагра» делается только из откормленной по особому рационы птицы. Первая попавшаяся печенка, пусть и точно утиная, не подойдет. А стоит такая «заготовка» в два-три раза дороже обычной.

Чтобы ее приготовить, домашний рецепт советует сначала печень замариновать на полчаса в стопке хорошего портвейна, смешанного с белым перцем и солью (маринада хватит на полкилограмма). Затем субпродукт заворачивается в фольгу, проколотую несколько раз, и кладется в духовку. Время выпекания обычно указывается на упаковке с печенкой; в среднем - около получаса. Главное в этом деле - не передержать!

Шашлык из печени птицы

Обработанную гусиную или индюшиную печень нарезать на кусочки и ошпарить кипятком. Нанизать на шпажки или шампуры вперемежку с ломтиками свиной копченой грудинки и предварительно обжаренными шляпками свежих шампиньонов. Посыпать шашлыки солью, молотым перцем и жарить над подернутыми пеплом углями до готовности.

Из книги Готовим на природе автора Мельников Илья

Шашлык из тушки птицы Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи.

Из книги Классические вторые блюда автора Коробач Лариса Ростиславовна

Шашлык из домашней птицы Ингредиенты: 1 тушка птицы, 100 г масла топленого, 4 луковицы, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 мл воды, соль.Приготовление: тушку курицы, гуся или индейки разрезать на куски, посолить. В казанке прокалить топленое масло, уложить слоями куски птицы и

Из книги Блюда из мяса и птицы автора Андреева Екатерина Алексеевна

Блюда из печени птицы Щи с куриной печенью Куриная печень – 400 гСавойская капуста – 250 гВода – 7 стакановРепчатый лук – 2 штукиМорковь – 1 штукаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень укропа и петрушки, зеленый лук по вкусу1. Морковь и лук очистить, измельчить и

Из книги Мангал, казан, барбекю. Вкуснейшие блюда мужскими руками автора Зайцева Ирина Александровна

Шашлык из птицы

Из книги Кухня эконом-класса автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из печени птицы Обработанную гусиную или индюшиную печень нарезать на кусочки и ошпарить кипятком. Нанизать на шпажки или шампуры вперемежку с ломтиками свиной копченой грудинки и предварительно обжаренными шляпками свежих шампиньонов. Посыпать шашлыки солью, молотым

Из книги Блюда из птицы автора Звонарева Агафья Тихоновна

Шашлык из тушки птицы Отваренную до полуготовности тушку птицы (курицы, утки) натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем и слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки и всю тушку птицы снаружи так же слегка смазать растительным

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из домашней птицы с солеными огурцами Ингредиенты:600 г филе курицы или индейки, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Филе курицы или индейки промывают, нарезают кусочками весом 30–40 г, солят и перчат. Яблоки

Из книги Чахохбили и другие блюда Грузии автора

Шашлык из печени 1 кг бараньей печени, 250 г курдючного жира, 70 г зелени петрушки, соль Печень очистить от пленки и нарезать кубиками весом по 30 – 40 г. Бараний жир (курдюк) нарезать по 10 г и нанизать вперемежку на шампур, предварительно перед жаркой на мангале

Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат из мяса птицы и печени цыплят с грушами Тушки 2 цыплят, печенка 2 цыплят, жир, 1 ст. ложка масла, 6 крупных очищенных груш, сок 2 лимонов, листовой салат, измельченный сладкий красный перец, зелень петрушки. Для заправки:1/2 стакана сметаны, 1/2 ч.

Из книги Экспресс-рецепты. Французская белковая диета автора Невская Любовь

Из книги Дачные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из домашней птицы по-таджикски Ингредиенты: 1 кг курицы или утки, 150 г репчатого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 г зиры, соль.Способ приготовления: Птицу промывают и рубят на небольшие кусочки. Укладывают их в эмалированную кастрюлю, посыпают

Из книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из печени Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 300 мл молока, 100 г нутряного сала, 50 мл винного уксуса, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка кинзы, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Печень промывают, очищают от пленки, нарезают брусочками, заливают

Из книги Барбекю. Шашлык из птицы автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из домашней птицы по-узбекски Ингредиенты:1 тушка птицы (любой), 200 г репчатого лука, 100 г зелени укропа и кинзы, 100 г топленого масла, 100 мл воды, соль. Способ приготовления:Тушку курицы, гуся или индейки разрезают на порционные куски, промывают и солят. В

Из книги Кулинария СССР. Лучшие блюда автора Кашин Сергей Павлович

Шашлык из домашней птицы по-таджикски Ингредиенты:1 кг курицы или утки, 150 г репчатого лука, 100 мл 3 %-ного уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 г зиры, перец, соль. Способ приготовления:Птицу промывают и рубят на небольшие кусочки.Укладывают их в эмалированную кастрюлю,

Из книги автора

Шашлык из домашней птицы с солеными огурцами Ингредиенты:600 г филе курицы или индейки, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовления:Филе курицы или индейки промывают, нарезают кусочками весом

Из книги автора

Шашлык из печени Ингредиенты250 г говяжьей печени, 350 г курдючного сала, 25 г зелени укропа, петрушки и кинзы, 25 г соли, специи (любые).Способ приготовленияПечень промыть и вместе с курдючным салом нарезать прямоугольными кубиками. Нанизать куски печени на шпажку, чередуя с

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png