Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного Вам цвета или не добавляйте, можете часть муки заменить на какао-порошок)

Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.

Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.

Для мусса: Я использовала мороженную малину 350 грамм. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.

Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если Вам не нравятся косточки малины, протрите её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо,убрать ленту или бумагу.

Mалиновая история на моей кухне продолжается! Я уже много раз говорил, что малина — моя любимая ягода, поэтому, когда мне привалило огромное счастье в виде ящика малины, я тут же взялся за разнообразные десерты с ней. И сегодня очередь просто невероятно вкусного малинового мусса: делается он просто, а результат превосходит все ожидания. Вот не вру ни камельки, язык можно проглотить! Конечно, можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. В этом случае лучше берите быстрой заморозки, в ней меньше льда и, как следствие, воды. Остальные ингредиенты в этом рецепте вполне себе привычны и знакомы — все их без проблем можно найти в любом магазине…

Время приготовления: 25 минут
Время замораживания: 3-12 часов

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 300 г Малинового Пюре (~450 г Малины, можно использовать замороженную)
  • 160 г Сливок 33-35%
  • 2 Белка
  • 100 г Сахара
  • 14 г Желатина

Способ приготовления:

Первым делом из малины нужно получить пюре, тщательно перетерев её через мелкое сито. Выжимаем всё до последней капли сока. В сите должны остаться только косточки, которые я тоже не выкидываю, а потом добавляю в каши и йогурты — это очень вкусно, особенно если будете использовать свежую ягоду.

Начинаем с взбивания холодных сливок до стойкого крема. Взбив, накрываем сливки плёнкой и убираем в холодильник, они понадобятся позже.

В холодной воде замачиваем желатин. В этом рецепте я использую листовой. Можно и порошковый, но тогда его нужно будет залить небольшим количеством воды, оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.

Малиновое пюре немного разогреваем на небольшом огне, оно должно горячим, но ни в коем случае не должно закипать. Снимаем с огня, добавляем желатин, тщательно вмешиваем. Теперь смесь нужно остудить до температуры где-то 20ºС, ну, то есть, чуть ниже комнатной. Можно поставить в ёмкость с ледяной водой и периодически перемешивать, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63ºС. Она посветлеет, станет более воздушной, сахар должен полностью раствориться. На это уйдет где-то 5-7 минут. Можно обойтись и без термометра, но тут главное — не сварить белки. Я предпочитаю перестраховаться.

Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет.

В остывшую малиновую смесь вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность сливок, но тщательно, чтобы масса получилась однородной. Вмешав сливки, вводим меренгу, сначала добавляем треть, вмешиваем, затем вводим остальное количество.

Получившуюся воздушную массу нужно распределить по формочкам. Я решил использовать силиконовые сферы. Удобно делать это с помощью кулинарного мешка. Заполняем до краёв и выравниваем лопаткой или кулинарным шпателем. То, что сверху потом будет дном, поэтому оно должно быть ровным. В качестве альтернативы можно использовать какие-нибудь стеклянные формочки или бокалы.

Мусс в силиконовых формах отправляем в морозилку, минимум часов на 6, а лучше и на 12. Он должен хорошо застыть, чтобы его было легко извлечь. Мусс в стеклянных формочках можно отправить просто в холодильник на 3-4 часа, этого будет вполне достаточно.

После морозилки мусс извлекаем из форм, сразу помещая на десертные тарелки, порционно. И отправляем в холодильник — размораживаться. На полную дефростацию потребуется 2-3 часа. Долго мусс не хранится, поэтому лучше размораживайте его не раньше, чем за сутки до подачи.

А еще можно приготовить кули — малиновый соус. Небольшое количество малинового пюре вместе с сахаром немного увариваем на слабом огне и охлаждаем.

Незадолго до подачи украшаем мусс взбитыми сливками, малиновым кули, свежей малиной и листиками мяты. До самого последнего момента держим десерт в холодильнике и подаём охлажденным.

Малиновый Мусс — Raspberry Mousse

Как это вкусно и нежно, словами просто не передать. Это что-то тающее во рту, дарящее невероятный восторг! Такой свежий, совсем не приторный вкус и воздушная текстура. Ммм… В общем, срочно всем готовить! И на забывайте делиться результатами в Instagram, используя хэштег #кукингфан или отмечая меня на своих творениях.

Малиновый Мусс — Raspberry Mousse

Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.

При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня - яйца домашней птицы).

Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. - не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.

Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.

В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.

Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!

Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.

Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.

Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.

При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.

Приятного вам!

Давно я собиралась приготовить это малиновое чудо, всё ходила кругами, вокруг да около, и вот – ура! Угощайте деток и угощайтесь сами нежнейшим – малиновым муссом. Благодарю за рецепт Таню, автора сайта с чудесными фото, где я и нашла эту красоту! http://finecooking.ru/recipe/malinovoe-sufle .

В магазине такого лакомства не найдёшь: уж очень оно деликатное и нежное! Воздушный, словно розовое облачко, малиновый мусс-суфле тает во рту… Когда я была маленькой и мы с мамой летели на самолёте, я помню, как увидела в иллюминаторе потрясающие облака: огромные, пышные, они были близко-близко: снежно-белые, словно безе; сиреневые; нежно-розовые, как пирожные с кремом… А потом, впечатлившись этим шикарным зрелищем, нарисовала для бабушки рисунок с подписью печатными буквами: «Аблка фкусни». Что сие означает, Вы, думаю, догадались… а если нет – детки Вам подскажут! Так вот, сейчас я, приготовив этот десерт, думала – на что же он похож? И вспомнила: на те «вкусные облака»!

Такой же мусс можно делать не только из малинки, но и из абрикосов, черники, вишни… Ваших любимых ягод и фруктов! Только подбирайте желе и ягоды так, чтобы их оттенки и вкусы сочетались. Например, если не нашлось абрикосового желе – с чем его можно сочетать по цвету и вкусу? Точно, с персиком! Или с апельсином. И так далее.

Продукты для мусса из малинки:

  • 170 г свежей или замороженной малины;
  • 125 мл воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик желе (сухого порошка);
  • 4 столовых ложки кокосовой стружки.

Как приготовить малиновый мусс-суфле:

В малину вливаем воду и насыпаем сахар.

Ставим на небольшой огонь и нагреваем, затем провариваем при несильном кипении пару минут – пока растает сахар и ягодки сделаются мягкими.

Протираем горячую малину через дуршлаг, старательно, чтобы осталось поменьше жмыха и получилось побольше пюре.

Жмых заливаем 200 мл кипятка и настаиваем, затем процеживаем – и вот вкусный компотик. Это тоже совет от Тани – у неё много интересного, рекомендую! А горячий малиновый сок-пюре чуть подогреваем – до 80-90 С, но не кипятим. Снимаем с огня и высыпаем в малину содержимое пакетика с желе.

Размешиваем ложкой до растворения крупинок желе.

Ждём, пока заготовка остынет. Пока что можно подготовить неглубокую форму, застелив её пергаментом для выпечки, смазанным тонким слоем растительного масла.

Остывшую заготовку взбиваем миксером на большой скорости.

Масса сразу станет пенной, постепенно сделается очень пышной, воздушной, светло-розового цвета и увеличится в объёме в 2,5-3 раза. Я взбивала около 8 минут. Когда масса хорошо держит форму – примерно, как взбитые для бисквита яйца с сахаром – и на ней остаются чёткие следы венчиков миксера, — готово!

Выкладываем ложкой в формы и распределяем ровным слоем. Я выложила часть в пластиковую коробочку, застеленную промасленным пергаментом, а часть – в силиконовые формы. Так вот, от бумаги потом легко отстало, а из силиконовых придётся кушать ложкой.

Ставим десерт на 2-3 часа в холодильник, чтобы застыл.

Охлаждённый мусс можно достать из формы и, аккуратно отделив бумагу, смоченным в холодной воде ножом нарезать на квадратики.

Обваливаем их в кокосовой стружке или в сахарной пудре – и угощаемся!

Хранить десерт нужно в холодильнике, так как на воздухе, особенно в жаркий день, он начинает таять.

А ещё можно делать тортики с разными ягодными и фруктовыми муссами! Тонкий бисквитный корж заливаем слоем сметаны или йогурта с желатином и фруктами, а когда сметанный слой застынет, поверх него заливаем мусс — малиновый или черничный, абрикосовый, вишнёвый… Красиво, полезно и вкусно!

(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png