Ленивый пирог с капустой на кефире, испеченный в домашних условиях, станет настоящим открытием для любителей быстрой и несладкой выпечки. Для приготовления быстрых пирогов на кефире от хозяйки требуется минимальное количество усилий и затрат.
По желанию, в капустную начинку можно добавлять различные ингредиенты, например мясо, рис, грибы и любые другие продукты, находящиеся на момент приготовления в холодильнике. От этого готовое блюдо каждый раз будет разнообразным с пикантными нотками, что может приятно удивить домочадцев. Если капуста уже не молодая, то ее можно обдать кипятком и не туша использовать для начинки, молодую и сочную капусту достаточно просто обмять с солью.
Тесто на кефире всегда получается очень нежным и тающим во рту, но нужно учитывать то, что кефир должен быть только свежим, ведь чем свежее будет кефир, чем пышнее и нежнее получится блюдо. Добавление майонеза в тесто, обеспечит ему нежную консистенцию и если захотите порадовать гостей нежной выпечкой к чаю приготовьте .
В процессе приготовления, тесто на кефире можно попробовать на вкус, для того, чтобы контролировать добавление соли, сахара и перца.
Молодым хозяйкам сможет пригодиться данный рецепт простого и быстрого пирога с капустой на кефире, который сможет выручить в любой ситуации, если вдруг придут нежданные гости, и если в доме не окажется хлеба, то такая выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к первому блюду. Ленивый пирог с капустой на кефире, приготовленный по данному рецепту в мультиварке, получится ни сколько не хуже, чем из духового шкафа.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- вилок белокочанной капусты средней величины;
- репчатая луковица;
- морковь;
- перец и соль по вкусу;
- 0.3 литра нежирного кефира;
- 30 грамм оливкового масла;
- 225 грамм муки пшеничной;
- 1 ч ложка пищевой соды;
- 3 свежих куриных яйца.
Как приготовить ленивый пирог со свежей капустой на кефире:
Готовим начинку из капусты
- Капуста очищается, моется и тонко шинкуется соломкой.
- Очищенная морковь натирается на самой крупной ячейке тёрки.
- Очищенная луковица нарезается мелким кубиком.
- На разогретую сковороду наливается масло, затем выкладывается нарезанный репчатый лук и обжаривается до прозрачности.
- Затем к обжаренному луку добавляется натертая морковь и тушится около трех минут под крышкой на маленьком огне.
- Далее к обжаренным овощам в сковороду выкладывается нашинкованная капуста, все перемешивается и тушится на среднем огне под крышкой около четверти часа. Периодически перемешивая содержимое деревянной лопаточкой. Капуста должна приобрести золотистый цвет и стать мягкой.
- Затем в капусту всыпается соль с перцем, все перемешивается и снимается с огня для охлаждения. Начинка из капусты для пирога готова, поставим ее в сторону для остывания.
Готовим жидкое тесто для ленивого пирога
- В глубокую миску наливается кефир, затем к нему добавляется сода и все взбивается при помощи венчика.
- Продолжая взбивать на медленном режиме миксера, в кефир вводятся свежие яйца. Затем добавляется небольшая щепотка соли.
- После полного растворения соли, в яично-кефирную смесь небольшими порциями всыпается просеянная мука и вымешивается до однородной консистенции. Тесто для ленивого пирога с капустой должно быть довольно жидким и без каких-либо комочков.
Готовим ленивый капустный пирог в духовке
- Пока духовка прогревается до 200 градусов, форма для пирога с капустой, с диаметром в 24-28 сантиметров, застилается пергаментной бумагой. Затем в нее вливается половина всего имеющегося теста.
- Поверх жидкого теста равномерно выкладывается уже к тому времени остывшая начинка, которая сверху заливается оставшимся в миске жидким тестом. Тесто нужно распределить по начинке как можно ровнее. Верх подготовленной заготовки можно присыпать панировочными сухарями.
- Выпекается ленивый пирог с капустой на кефире около одного часа, минут через 40 необходимо проверить пирог на готовность при помощи зубочистки. Если пирог готов, то верхушка блюда должна быть покрыта золотистой корочкой, а тесто для пирога будет полностью пропеченным и не прилипнет к зубочистке, в таком случае его можно доставать из духового шкафа, не дожидаясь оставшегося для выпечки времени.
Сочный, ароматный и быстрый пирог с капустой на кефире нужно подавать к столу в тёплом состоянии, выложенный на блюдо и разрезанный острым ножом на порционные кусочки. Такая домашняя выпечка может заменить ужин, или подаваться в качестве сытного завтрака. Ленивый быстрый пирог с капустой будет особенно хорош к чашке ароматного чая.
Приятного чаепития!
Смотрите видео: капустный пирог для ленивых рецепт на кефире
26.08.2017, 18:29
Заливной пирог с капустой на кефире - 7 подробных рецептов приготовления
Опубликовано в Август 26, 2017Многие любят вкусные и румяные пироги, но готовить их часто хлопотное дело. И по этому пекутся пироги по выходным или по большим праздничным застольям. А что делать если домашние просят испечь пирог просто так без повода. Выход есть можно испечь отличный заливной пирог. Он готовится быстро просто.
Заливной пироги готовят с различными начинками с капустой, картошкой, с рыбой, овощами или фруктами. Можно приготовить и с мясом все зависит от вашей фантазии, или от того что найдете в холодильнике.
Такие пироги пользуются популярностью благодаря тому что тесто для них готовить очень просто и его не нужно долго месить, ждать когда оно подойдет и все такое. Достаточно закинуть несколько ингредиентов в миску перемешать и тесто готово.
Да тесто для пирога получается жидким и его заливают в форму раскладывают на тесто начинку, а потом заливают тестом с верху. Отсюда и название заливной пирог. Да и запекаются эти пироги гораздо быстрее чем на стандартном .
Конечно самая простая и от этого популярная начинка это капуста. Вкусно доступно питательно. А для тех кто следит за фигурой лучше начинки не придумаешь. Одна сплошная выгода.
Ингредиенты:
- Кефир 1,5 стакана.
- Яйца 3 штуки.
- Мука 2 стакана.
- Сода пол чайной ложки.
- Свежая капуста 250 грамм.
- 2 головки лука.
- 1 морковь.
- Растительное масло.
- Сливочное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Капусту мелко на шинковать. Сложить в миску, по солить по перчить, немного помять и оставить на несколько минут. Лук на резать полу кольцами и отправить на сковородку.
2.В сковороду добавить растительное масло разогреть его и выложить нарезанный лук.
3.Пока обжаривается лук почистим и натрем на крупной терке морковь.
4.Когда лук станет прозрачным добавим к нему морковь и продолжим обжаривать лук вместе с морковью 3-4 минуты.
6.После крышку можно снять и продолжить тушить капусту до готовности. За 2-3 минуты до готовности вносим сливочное масло.
Тем временем приготовим тесто.
7.Кефир выливаем в миску где будем готовить тесто. Добавить соду, 3 яйца, 1 чайную ложку соли. Перемешать кефир до однородного состояния.
9.Берем форму в которой будем выпекать пирог и промазываем её сливочным маслом.
10.В форму выложить начинку и вылит половину подготовленного теста. Хорошо все перемешать, распределить равномерным слоем и залить оставшейся половиной теста и равномерно распределить тесто лопаткой по поверхности формы и начинки.
11.Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить пирог на 40 минут.
12.Через 40-45 минут у вас на столе будет отличный красивый и вкусный заливной пирог с капустой. Приятного аппетита.
Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире
Ингредиенты:
- Капуста 250-300 грамм.
- Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
- 1 морковь
- 2 луковицы.
- 2 стакана муки.
- 1,5 Полтора стакана кефира.
- 2-3 яйца.
- Пол чайной ложки соды.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.
1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.
2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.
3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.
4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.
5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.
6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.
7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.
8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.
9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.
10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.
Рецепт пирога с капустой и фаршем
А вот рецепт для тех кто хочет приготовить очень сытный пирог что бы как следует накормить всех. Вариант с фаршем получается очень сытный.
Ингредиенты:
- Готовый фарш 300.
- 250 свежей капусты.
- 2 головки лука.
- 1 пучок зеленого лука.
- Пол пучка укропа и базилика (можно и сушёные травы).
- 3 столовых ложки майонеза.
- 4 столовых ложки сметаны.
- 2 яйца.
- Сливочное и растительное масло.
Приправы:
- Кориандр, мускатный орех, молотый душистый перец.
Процесс приготовления:
1.Капусту нарезать мелкой соломкой немного посолить помять и переложить в миску.
2.Лук нарезать на кубики и обжарить до прозрачности.
3.К луку выложить фарш, добавить по вкусу соль и перец перемешать и обжаривать практически до готовности. За несколько минут до готовности фарша добавьте приправы зеленый нарезанный лук, укроп, базилик, мускатный орех, душистый перец и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и обжарить 3-5 минут.
4.Фарш переложить к капусте и перемешать до однородности.
5.Начинка полностью готова можно заняться приготовлением теста.
6.В миску вбиваем яйца. Добавляем сметану, и майонез немного растительного масла. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
6.Готовое тесто выложить в промазанную маслом форму. Теперь выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
7.Духовку разогреть до 200-т градусов.
8.Ставим форму в духовку на 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и фаршем готов приятного аппетита.
Пирог из капусты и риса на кефире
Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм.
- Рис 100 грамм.
- Лук 2 штуки.
- 1 морковь.
- Растительное и сливочное масло.
- 1,5-2 стакана кефира.
- 3 яйца.
- Разрыхлитель теста.
- 2 стакана пшеничной муки.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Нарезать кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.
2.Морковь натереть на терке обжарить вместе с луком.
3.Капусту нарезать мелкой соломкой посолить помять и стушить с луком и морковью.
4. до готовности.
5.Смешать капусту с рисом дать немного остыть.
6.В кефир вбить яйца добавить по чайной ложки сахара соли и разрыхлителя для теста. Перемешать добавить муку и снова перемешать до однородности.
7.Форму промазать маслом.
8.Половину теста тонким слоем выложить в форму на него выложить начинку.
9.Залить остатками теста. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов, 40 минут.
10.Заливной пирог с капустой и рисом готов.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с капустой рецепт для мультиварки
Конечно же такие пироги можно готовить и в мультиварке. Можно даже сказать эти пироги просто созданы для мультиварок настолько просто их там готовить.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400 грамм кефира.
- 4 столовых ложки растительного масла.
- 1 чайная ложка сахара.
- Пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки соли.
- 2 стакана муки.
- 350 грамм капусты.
- 1 головка лука.
- 2 яйца.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Мелко нарезать капусту и запарить её крутым кипятком что сделает капусту более мягче.
2.Лук нарезать мелким кубиком обжарить на растительном масле.
3.Как только лук начнет покрываться золотистым цветом добавьте капусту. Воду с капусты необходимо слить.
4.Капусту тушим в режиме жарка 15-20 минут. За 3 минуты до окончания режима жарка в бить 2 яйца и хорошо перемешать капусту с яйцами.
5.За это врем можно успеть приготовить заливное тесто.
6.В кефир добавить соду и перемешать что бы кефир погасил соду.
7.Далее в кефир вбить яйца, добавить соль и сахар по рецепту (по чайной ложке). Хорошо перемешать и внести муку. Перемешиваем до однородности. Когда мука перемешана в тесто необходимо влить 4 столовых ложки растительного масла и еще раз все перемешать. Масло не позволит тесту прилипнуть к стенкам мультиварки. Тесто готово.
8.Начинка обжарилась теперь можно её выложить и подготовить чашу мультиварки для выпечки пирога.
9.Смазать стенки и дно чаши сливочным маслом влить в неё немного теста. Затем выложить на тесто начинку и залить начинку остатками теста. Аккуратно лопаткой распределить тесто ровным слоем по начинке.
10.Выставить на мультиварке режим выпечка. В среднем это около часа.
11.Когда мультиварка закончит выпечку пирог можно сказать готов, но он будет красивый только со дна поэтому его нужно перевернуть на другую сторону и пропечь еще некоторое количество времени.
12.Переворачиваем пирог выставляем режим жарка на 5-6 минут и выпекаем пирог с обратной стороны.
13.Теперь пирог красивый и румяный с двух сторон. И его можно подавать на стол.
Вот и весь рецепт приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке.
Приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления заливного пирога с курицей
Приятного аппетита.
Вы спросите, а капустный пирог на кефире вкусный? «Не только» — ответим мы вам! Он обладает потрясающими вкусовыми качествами!!! Ломтик такой выпечки просто тает во рту. Исчезает это объедение со стола моментально. И дети, и взрослые от такого ароматного пирога без ума!!!
Ингредиенты:
- 150 миллилитров кефира;
- 100 миллилитров майонеза;
- несколько капель лимонного сока (уксуса);
- 3 яйца;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- один кочан белокочанной капусты (0,5 килограмма);
- одна морковь;
- мука — 200 грамм;
- соль по вкусу.
Капустный пирог на кефире. Пошаговый рецепт
- Берем небольшую глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Взбиваем яйца до однородности.
- Во взбитые яйца добавляем кефир, соль, соду, майонез. Все хорошо перемешиваем.
- Затем в яичную массу отправляем муку и все размешиваем до однородности (для пирога тесто должно получится такое, как на оладьи).
- Белокочанную капусту шинкуем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- На глубокую сковороду наливаем растительное масло, перекладываем капусту, морковь, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимона и жарим капусту до мягкости.
- Форму для запекания пирога выстилаем пергаментной бумагой.
- Меньшую половину теста выложить на дно формы и равномерно его разровнять.
- На тесто выкладываем подготовленную начинку, а затем - оставшееся тесто.
- Выпекаем пирог до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.
Обалденно вкусно и просто. Дерзайте!
Румяная жареная капуста с корочкой и нежное пуховое кефирное тесто – трудно придумать более аппетитное сочетание. Порадует хозяек, что готовится такая выпечка максимально быстро и просто. Далее представлены самые удачные рецепты пирога с капустой на кефире.
Этот рецепт можно назвать базовым. В дальнейшем его удастся без конца совершенствовать. Из продуктов нужно взять: 1 ст. нежирного кефира, половинку чайной ложки соды, сахара и соли, 160-180 г пшеничной муки, 3 кур. яйца, 420 г молоденькой капусты, 130 г твердого сыра, 25 г качественного сливочного масла.
- Вареные кур. яйца остужаются и произвольно мелко режутся, после чего смешиваются с рубленой жареной капустой.
- В кефир всыпается пищевая сода.
- Отдельно соединяется мука с оставшимися продуктами (кроме сыра и масла). В смесь вливается успевший постоять 6-7 минут кефир. Составляющие вымешиваются миксером.
- Тесто делится на две части. Первая выливается в промасленную форму, покрывается начинкой. Сверху щедро сыпется тертый сыр. Осталось накрыть пирог второй частью массы.
- Готовится угощение 45 минут в жаркой духовке.
Получившуюся выпечку нужно смазать большим количеством растопленного сливочного масла.
На кефире с дрожжами
Чтобы улучшить вкус начинки для такой выпечки, нужно дополнить капусту жареными шампиньонами. Их потребуется взять 150 грамм. Помимо грибов, будет использоваться: 320 г свежей капусты, соль, луковичка, куриное яйцо, морковка, большая ложка постного масла и столько же песка (сахарного), 8 г быстрых дрожжей, 260 мл (2,5%) кефира, 410-430 г светлой муки.
- В одной сковородке обжаривается нашинкованная подсоленная капуста, а в другой – маленькие кусочки грибов с тертой морковкой. Если хочется сделать начинку более жирной, можно готовить ее на сале.
- Содержимое обеих сковородок соединяется.
- Для замеса теста удобнее использовать хлебопечку. Сначала в устройство всыпаются все сухие компоненты, затем вливаются жидкие и вбивается яйцо. Программа замеса включается на полчаса. Если такого прибора в доме нет, можно смешивать продукты руками.
- Тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается.
- Первая отправляется на промасленный противень. По ней распределяется начинка.
- Сверху угощение накрывается вторым коржом.
- Посередине делается отверстие для выхода пара.
- Выпекается блюдо 30-35 минут в горячей духовке.
Важно постоянно следить за процессом и не допустить подгорания пирога. Чтобы этого избежать под форму с выпечкой посыпать немного соли или поместить емкость с водой.
Заливной капустный пирог
Начинку для такой выпечки можно совершенствовать по своему желанию. Например, добавляя в нее вареные яйца или тертый сыр. Но в традиционный вариант входит только 300 г жареной подсоленной капусты. Также берется: 1,5-1,7 ст. белой муки, 1,5 ст. нежирного кефира, 3-4 г пищевой соды, щепотка соли и столько же мускатного ореха, 2 яйца куриных.
- Жареная капуста приправляется мускатным орехом. Начинка полностью готова.
- Для приготовления заливного теста нужно в муку вылить кефир, и разбить яйца. Последними добавляется сода и соль.
- Получившаяся масса выкладывается в подходящую форму. Поверх нее распределяется начинка.
Ароматный заливной пирог с капустой на кефире печется примерно 35минут при средней температуре.
Рецепт с квашеной капустой на кефире
В такой выпечке начинка будет состоять из сваренных вкрутую куриных яиц и тушеной с морковкой капусты. Желательно приготовить ее заранее и хорошо остудить. Для теста используется: 230-240 г пшеничной муки, 2 больших яйца, 5-6 г соды, 2 большие ложки постного масла, 260 мл кефира, соль.
- Яйца солятся, слегка взбиваются и сразу выливаются в кефир.
- К остальным компонентам добавляется пищевая сода. Далее тесто должно немного постоять. Это необходимо, чтобы молочная кислота из кефира погасила соду.
- Далее все ингредиенты вместе взбиваются венчиком.
- Осталось всыпать муку, влить масло и взбить составляющие повторно.
- Половина получившейся густой массы выливается в промасленную форму. Сверху распределяется капуста с яйцом.
- Накрывается пирог оставшимся тестом. Его нужно ровно растянуть ложкой по всей поверхности.
Печется угощение в очень жаркой духовке до румяности.
Ленивый капустный пирог
Такой рецепт выручит хозяюшку, если в доме туго с деньгами, а в дверь звонят гости. Он позволит очень быстро и просто испечь бюджетную закуску. Готовится блюдо из: среднего вилка капусты, соли, 35 мл оливкового масла, 320 мл кефира невысокой жирности, 235 г светлой муки, мал. ложки соды, 3 свежих куриных яиц.
- Тонко нашинкованная капуста обжаривается до золотистого оттенка.
- Сода гасится кефиром и оставляется на пару минут.
- На медленной скорости миксера взбиваются свежие яйца с солью. Эти компоненты соединяются с кефиром.
- Осталось с высокого расстояния прямо в тесто осторожно просеять муку и вымесить жидкую однородную массу.
- Начинка с основой перемешиваются и выкладываются в промасленную форму.
Выпекается быстрый пирог с капустой при высокой температуре 55-60 минут.
Готовим в мультиварке
Это еще один вариант приготовления сытного аппетитного пирога быстро и без особых усилий. В его рецепт входит: 310 г капусты, половина пачки качественного сливочного масла, по 1 ст. светлой муки и кефира, большая ложка сахарного песка, 3 свежих яйца, по половинке маленькой ложки соды и соли.
- Овощ мелко шинкуется, присаливается и на время оставляется. Когда из капусты выделится сок, его нужно тщательно отжать.
- Масло размягчается, в него вмешиваются яйца.
- В массу добавляются все сыпучие компоненты и кефир.
- После тщательного замеса тесто соединяется с подготовленной капустой. Обжаривать овощ не нужно.
- Масса выкладывается в чашу предварительно промасленной «умной кастрюли».
- В программе выпечки угощение готовится 60-65 минут.
Пирог отлично дополнит любой овощной или мясной бульон. Можно подавать его и как самостоятельный завтрак.
Нет похожих материалов