Нежный сочный омлет хорош с любой начинкой. Простое и быстрое приготовление делает его чемпионом среди горячих семейных завтраков. Главное - не пережарить блюдо, иначе оно станет жестким.

Брусочки румяной ветчины с прожилками сала, окруженные золотистой яичной массой, отлично насыщают и поднимают настроение на весь день. Крупная стружка твердого сыра вносит необходимую острую нотку, которую можно усилить любимыми специями.

Тонкую лепешку омлета, обжаренную с обеих сторон, можно подать, свернув в трубочку и дополнив ломтиками маринованных огурчиков, тертым хреном, полить белым соусом.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.
  • ветчина - 100 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр твердый - 50 г
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • укроп - 2 веточки

Приготовление

1. Нарежьте ветчину небольшими брусочками.

2. Яйца ополосните, разбейте в глубокую миску, перемешайте венчиком или вилкой. Сильно перемешивать не нужно - достаточно, чтобы желтки и белки смешались.

3. Сыр измельчите на средней терке, добавьте к яйцам, перемешайте.

4. Омлетную массу посыпьте солью и молотым перцем, можно добавить и другие специи, например щепотку прованских трав или измельченный тимьян. Перемешайте.

5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте ветчину на сильном огне, чтобы подрумянилась со всех сторон. Затем налейте на сковороду и равномерно распределите взбитые яйца с сыром. Уменьшите пламя горелки, сковороду накройте крышкой. Готовьте омлет 7–10 минут. Верхний яично-сырный слой должен хорошо схватиться.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

При помощи ножа для нарезки колбасных изделий снимаем с ветчины оболочку, нарезаем ее пластами и после режем на более мелкие кусочки, например кубики, брусочки, соломку, для более качественного обжаривания лучше, чтобы они были толщиной не более 1 сантиметра.

Затем используя чистый нож, срезаем с кусочка сыра парафиновую корку и действуем по желанию или нарезаем его также как и ветчину, или натираем его на средней терке. Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам.

После в небольшую миску вбиваем три куриных яйца без скорлупы, добавляем к ним по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем вилкой до однородной пышной пены.

Шаг 2: обжариваем ветчину.



Теперь включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду и вливаем 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 1 минуту сковорода разогреться до нужной температуры, закидываем в нее нарезанную ветчину.


Обжариваем ее до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кусочки деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут .

Шаг 3: готовим яичницу с ветчиной и сыром.



После того как ветчина примет легкий румянец, повторно взбиваем яйца вилкой и вливаем их в сковороду. Они должны полностью покрыть кусочки ветчины и разлиться по всему дну сковородки как блин.


Когда яйца схватятся, выкладываем на них измельченный сыр и даем ему возможность слегка расплавиться в течение 20 – 30 секунд .


Затем помогая себе широкой, металлической кухонной лопаткой накрываем 1 сторону яичного блина второй половинкой и слегка придавливаем получившийся «пирожок», так чтобы он слипся. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и выдерживаем яйца в таком виде еще 1 минуту . После перекладываем готовый завтрак на тарелку и подаем ароматное яство к столу.

Шаг 4: подаем яичницу с ветчиной и сыром.



Яичница с ветчиной и сыром подается в горячем виде как сытный и очень питательный завтрак, также по желанию это блюдо можно подавать и к ужину. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку, а также любые соления. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Помимо черного молотого перца и соли во взбитые яйца можно добавлять любые нравящиеся специи или приправы, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд.

Очень часто во взбитое яйцо добавляют измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука или кубики свежих помидоров.

Вместо растительного масла можно использовать любые сливочные жиры, они придадут готовому блюду более нежный вкус и тонкий аромат.

Ветчину можно заменить любыми другими колбасными изделиями, например копченой колбаской, сосисками, кусочками отваренного, запеченного или жареного мяса любого вида.

И сегодня занимает лидирующие позиции в качестве быстрого и вкусного завтрака. Превратить его в сытное блюдо можно с помощью мясных и колбасных изделий. Особенно вкусным получается омлет с добавлением бекона или ветчины. Если в средиземноморских странах распространены омлеты с добавлением овощей, то в аристократичной Англии предпочитают омлеты с мясной составляющей. Интересно, что в эпоху Викторианской Англии завтракали омлетом с ветчиной (беконом) как бедные крестьяне, так и джентльмены.

Чтобы приготовить такой , потребуется 15 минут времени. И еще, для такого , идеально подойдет ветчина с прослойкой сала. Чтобы приготовить такой омлет с ветчиной и луком, приготовьте следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Омлет с ветчиной и луком – рецепт

Венчиком взбейте яйца.

Посыпьте их солью и специями.

Добавьте сметану. Благодаря ей омлет получится более пышным и нежным.

Перемешайте яйца со сметаной. Всыпьте пшеничную муку.

Вымешайте омлетную смесь.

Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

Лук можно использовать как обычный белый, так и фиолетовый. Со вторым, омлет получится более красочным. Добавьте его к омлетной массе.

Тонкими брусочками нарежьте ветчину.

Выложите ее на горячую сковороду и обжарьте 2-3 минуты.

После этого на поджаренную ветчину вылейте яичную массу.

Убавьте огонь, чтобы низ омлета не пригорел. Накройте его крышкой. Жарьте омлет с луком и ветчиной 4-5 минуты. Как только вверх омлета полностью загустеет и станет плотным по структуре, снимите сковороду с плиты. Подавайте, переложив на большую тарелку и посыпав рубленой зеленью. Дополнительно к нему можно подать томатный соус или кетчуп. По своему усмотрению, вы можно разнообразить его вкус, добавив в него помидоры или тертый сыр. Приятного вам аппетита. Попробуйте также приготовить и .

Многие согласятся, что омлет - это вкусное и сытное блюдо для завтрака, к тому же достаточно быстрое. С омлетом может справиться даже начинающая хозяйка, ведь готовить это блюдо учат ещё в школе на уроках домоводства. Но каждый рецепт имеет свои тонкости, с которыми и хочу познакомить. Сегодня будем готовить омлет с ветчиной и сыром на сковороде. Он получается аппетитным, достаточно сытным и вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с ветчиной и сыром на сковороде нам понадобится:

яйца - 3 шт.;

соль, перец - по вкусу;

сметана (или молоко) - 2 ст. л.;

сыр твёрдый - 2 ст. л.;

ветчина - 100 г;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить соль и перец, а также сметану. Со сметаной омлет будет пышнее, но можно приготовить и с молоком. Взболтать яйца со сметаной при помощи вилки до однородной массы.

В сковороде разогреть масло и выложить в него ветчину, немного обжарить на среднем огне со всех сторон.

Затем вылить яичную массу.

При помощи лопатки немного отодвинуть края омлета так, чтобы жидкая основа стекла на дно.

Посыпать омлет с ветчиной сверху твёрдым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2 минуты на небольшом огне. Выключить огонь и дать омлету "дойти" ещё пару минут.

Готовый омлет с ветчиной и сыром переложить со сковороды на тарелку, дополнить свежими овощами и зеленью. Вкуснейший завтрак готов!

Приятного аппетита!

Вкусный, быстрый и сытный завтрак для всей семьи – это, конечно же, яичница. Яйца содержат в себе нужные человеку витамины, микроэлементы и аминокислоты. Яичный белок является источником энергии. Съев на завтрак омлет с сыром и ветчиной, приготовленный на сковороде, вы взбодритесь, насытитесь и не захотите кушать до самого обеда. Приготовление блюда у вас не отнимет много времени. А главное, быстрый омлет с овощами — это настолько универсальный рецепт, что добавлять и убирать из него ингредиенты очень легко, следуя вашим вкусовым предпочтениям. Неизменным останется только главный ингредиент – яйца. Впрочем, и куриные яйца можно заменить перепелиными. Они не вызывают аллергической реакции, если есть склонность. Одно куриное яйцо равно по объему пяти перепелиным.
Яйца можно сочетать со всеми продуктами: мясом, овощами, рыбой и молочными продуктами. Они станут прекрасной основой любимого завтрака. Как по мне, то лучшее сочетание продуктов в яичнице – это помидоры, ветчина и сыр. Поэтому предлагаю вам вместе приготовить вкусный завтрак для всей семьи – омлет с помидорами, с ветчиной и сыром. А рецепт с фото наглядно покажет, как же все легко и просто происходит на кухне.
Время приготовления: 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Петрушка свежая – 70 г.;
  • Сыр — 50-80 г.

Пошаговый фоторецепт приготовления яичницы с мясом и овощами

1. Для блюда нам понадобиться уже готовый кусочек копченого мяса. Лучше всего выбрать карбонат, в более бюджетном варианте можно положить докторскую колбасу. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и выкладываем кусочки мяса или колбасы. Не делайте их очень толстыми или супер тонкими.

2. Луковицу чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем измельченный лук на сковороду к мясу. Достаточно будет половинки от 1 лучины. Закрываем крышкой и обжариваем на большом огне 2-3 минуты.

3. Томаты моем, режем кружочками и снова жарим под крышкой 1-2 минуты.

Совет: чтобы в яичнице не чувствовалась грубая шкурка томатов, их можно надрезать, на 30 секунд опустить в кипяток и снять кожицу. Или использовать бланшированные помидоры из банки.

4. Красный болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем режем полосками. Добавляем к остальным ингредиентам на сковороду. От 1 штуки, достаточно взять всего треть. Убавляем огонь до минимума. Сами в это время готовим яйца.

5. В миску разбиваем 4 куриных яйца.

6. Солим, перчим. По желанию можно добавить паприку, карри, хмели-сунели и другие специи по вашим вкусовым предпочтениям.
Совет: добавив к яйцам немного молока, сметаны или кефира, у вас получится замечательный омлет: пышный, нежный, со сливочным привкусом.

7. Хорошо перемешиваем до однородного состояния вилкой.

8. Крупно рубим петрушку и добавляем к яйцам. Можно также использовать укроп и зеленый лук. Или любую другую зелень на ваше усмотрение. Очень вкусно и полезно делать омлет со шпинатом.

9. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к яйцам.
Совет: не обязательно брать простой твердый сыр. Моцарелла будет аппетитно тянуться, а брынза придаст солоноватый, насыщенный привкус. Для гурманов можно добавить голубой сыр с плесенью в омлет.

10. Снова перемешиваем и выливаем в сковородку к остальным ингредиентам.

11. Жарим до готовности и подаем на стол.

Готовое блюдо украшаем, свежей зеленью, в данном случае — это молодая зелень горчицы. Подаем с любимыми соусами: майонезом, кетчупом, горчицей.

Ваш быстрый омлет на завтрак готов! Омлет с сыром и ветчиной на сковороде отлично дополнят и свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец.
Приятного аппетита!

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png