Дрожжевая выпечка нравится многим, поскольку получается она пышной и мягкой. Однако возиться с дрожжами любят не все. Кому-то не нравится запах дрожжевой закваски, а у кого-то нет времени ждать целый час, пока тесто поднимется. Приготовить пирог с яблоками без дрожжей намного проще. А получается эта выпечка не менее вкусной.

Основная функция дрожжей – это насыщение теста воздухом, именно из-за наличия большого количества пузырьков воздуха выпечка получается такой пышной. Если тесто готовится без добавления дрожжей, то для придания ему необходимой текстуры используют гашеную соду.

В процессе реакции нейтрализации соды кислотой (гашения) выделяются газообразные вещества, которые и придают тесту необходимую «воздушность».

Совет! Удобнее при приготовлении теста использовать не соду, а готовый разрыхлитель. В его составе пищевая сода и лимонная кислота, смешанные в оптимальном соотношении. При применении разрыхлителя, не нужно ничего гасить, порошок просто соединяют с мукой.

Исключением является бисквит, который готовится без добавления разрыхлителей. Необходимую структуру тесто приобретает за счет хорошо взбитых белков куриных яиц.

Шарлотка с яблоками

Самый популярный яблочный пирог без дрожжей – это . Готовится эта выпечка очень просто, продуктов для её приготовления требуется минимум. Имея миксер, можно приготовить тесто буквально на 5-7 минут. А весь процесс приготовления вместе с выпечкой займет не более часа.

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2-3 яблока;
  • немного масла и манки для подготовки формы.

Духовка должна быть горячей к моменту готовности теста, поэтому её нужно включить еще до начала процесса готовки. Устанавливаем терморегулятор на 180 градусов.

Затем готовим форму, смазав её внутреннюю поверхность маслом и посыпав манкой. Вместо манки можно использовать пекарскую бумагу, которую слегка смазывают маслом. На дно формы выкладываем яблочные дольки. Разложить их нужно красиво, так как это будет верх пирога.

  • 350 гр. муки;
  • 125 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 130 мл воды;
  • 200 гр. брусники (или другой ягоды);
  • 800 гр. яблок;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • немного меда и лимонного сока.

Муку смешиваем со столовой ложкой сахара. Затем в эту смесь кладет кусочки холодного сливочного масла, и рубим эту массу ножом. Наша задача – измельчить масло и смешать его с мукой, в результате должна получиться достаточно однородная крошка.

Добавляем к сухой масляной смеси воду, подливая её понемногу. Количество воды, которая уйдет на приготовление теста, может не совпасть с объемом, указанным в рецепте, все зависит от влажности муки. Прекращать подливать воду нужно в тот момент, когда тесто получится собрать в комок. Оно должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Даем тесту отлежаться примерно 1 час, поместив его на холод.

Яблоки очищаем, половину нарезаем небольшими кубиками, оставшуюся половину – тонкими полукружьями. Дольки яблок поливаем соком лимона и перемешиваем, это позволит фруктам сохранить свой первоначальный цвет.

Пирожки с яблоками – это то блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни, тем более, дети. Вкусная румяная выпечка может запросто стать хорошей традицией для вечернего или утреннего чаепития. При этом можно экспериментировать не только с тестом, но и с начинкой.

Для пирожков можно использовать любой сорт яблок. Если вдруг попадутся слишком кислые, достаточно лишь увеличить количество сахара. Отлично дополнят вкус яблока груши, изюм, различные ягоды, творог, бананы и пр. Некоторые кладут в такие пирожки морковь. В качестве специй используют ваниль и корицу.

Рецептов теста для яблочных пирожков даже больше, чем вариаций начинок. Можно замесить его на молоке, воде или кефире, добавить сметану, маргарин, творог, масло и пр. Дрожжи добавлять не обязательно, но с ними пирожки получатся более пышными. В конце концов, можно даже купить готовое тесто, в которое достаточно будет лишь положить начинку.

Для приготовления пирожков подходит духовой шкаф или сковородка. Пекутся они очень быстро, не более 20 минут и практически не требуют дополнительного жира. Если же процесс происходит на сковородке, то лучше выставить маленький огонь и постоянно следить за пирожками, чтобы они не подгорели.

Подавать к столу выпечку можно и горячей, и уже остывшей. От этого вкусовые качества ничуть не пострадают. При желании можно предложить гостям мед, а сами пирожки украсить сахарной пудрой.

Пирожки по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Если яблоки слишком кислые, после обжаривания их нужно присыпать сахаром. Чтобы пирожки приобрели приятный золотистый оттенок, можно взбить яйцо и обмазать их с помощью кисточки, перед тем, как ставить в духовку.

Ингредиенты:

  • 700 г яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 500 г муки;
  • 60 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем чайную ложку сахара и дрожжи.
  2. В отдельную тарелку разбить яйца, добавить оставшийся сахар и соль, взбить.
  3. Соединить молоко с яичной смесью, помешать.
  4. Маргарин растопить и добавить к остальным ингредиентам, еще раз помешать.
  5. Влить растительное масло и в несколько заходов ввести муку.
  6. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час.
  7. Яблоки почистить, нарезать кубиками.
  8. Подогреть сковородку и обжарить яблоки на небольшом количестве растительного масла 2 минуты.
  9. Отщипнуть немного теста, раскатать в блин и засыпать начинку.
  10. Завернуть пирожок и закрепить края.
  11. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки и оставить их на 15 минут.
  12. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и выпекать 20 минут.

Интересное из сети

Вкусные румяные пирожки с нежным творожным вкусом. Для приготовления можно использовать и обычный творог, но тогда в тесто необходимо добавить сахар. Изюм и сливочное масло класть не обязательно.

Ингредиенты:

  • 250 г сладких творожков;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ стакана муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую миску, размять с помощью вилки.
  2. Отделить желток, добавить к творогу.
  3. Белок взбить, вылить в общую тарелку и все тщательно перемешать.
  4. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Вводить муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  6. Присыпать мукой досточку и выложить на нее тесто.
  7. Скатать тесто в длинный «жгут», разрезать на 8 одинаковых частей.
  8. Из каждого кусочка сформировать шарик.
  9. Промыть изюм, выложить в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
  10. Яблоки промыть, снять кожуру и удалить семена.
  11. Разрезать каждое яблоко на 4 части, затем нашинковать небольшими ломтиками.
  12. В одной тарелке смешать изюм, яблоки и растопленное сливочное масло.
  13. Добавить в начинку сахар и ванильный сахар, перемешать.
  14. Шарики из теста раскатать в плоские блинчики.
  15. На каждую лепешку выложить начинку (примерно 1 столовую ложку), свернуть края к центру.
  16. Выложить пирожки на сковородку с растительным маслом, накрыть крышкой.
  17. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до румяного цвета.

Очень простой рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусный десерт, но при этом не проводить несколько часов на кухне. Купить готовое слоеное тесто можно в любом супермаркете, а подготовка начинки займет всего пару минут. Для аромата фрукты можно посыпать корицей или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (500 г);
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на порционные квадраты.
  3. А каждый кусочек теста выложить одну столовую ложку фруктов.
  4. Соединить пирожки по краям по форме треугольника.
  5. Яйцо разбить в мисочку, добавить ложку воды и взбить.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
  7. Смазать сверху каждый пирожок яичной смесью.
  8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Аромат яблок и корицы мало кого может оставить равнодушным. Обычно такое сочетание сразу же ассоциируется с вкусной домашней выпечкой. Несмотря на отсутствие дрожжей, тесто получается пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Растопить маргарин, остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить в маргарин 2 столовые ложки сахара, соду и сметану, тщательно перемешать.
  3. Муку просеять, добавить в общую миску, замесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут.
  4. Яблоки почистить от кожуры и косточек, нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Смешать яблоки с оставшимся сахаром, корицей.
  6. От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать и выложить в середину начинку.
  7. Противень смазать сливочным маслом или маргарином, выложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Печь пирожки 20 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с яблоками по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками – любимое с детства лакомство, которое легко можно приготовить у себя дома. Рецептов теста и начинки очень много, и каждый из них по-своему особенный. Чтобы выбрать идеальную интерпретацию этого блюда, лучше всего перепробовать несколько вариантов приготовления. А, как сделать пирожки вкусными и румяными, подскажут опытные кулинары:

  • Чтобы пирожки не распались во время готовки, их нужно выложить вниз той стороной, на которой находится «шов»;
  • Если вы готовите , противень лучше смазывать сливочным маслом, а не растительным. Оно придаст пирожкам золотистый цвет;
  • Чтобы придать выпечке золотистый цвет, нужно взбить яйцо с ложкой холодной воды и полученной смесью смазать каждый пирожок;
  • должно быть упругим, мягким и эластичным. Чтобы оно не прилипало к рукам и столу, нужно обильно присыпать их мукой;
  • Лучше делать пирожки с яблоками небольшого размера, чтобы они хорошо пропекались и не рассыпались;
  • Если есть время подождать, то лучше дать дрожжевому тесту подняться не один раз, а хотя бы два;
  • Чтобы яблоки не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

Здравствуйте, друзья! Хотите вкусно попить чайку, приготовьте и яиц! Эти простые постные пирожки готовятся очень быстро.

Чтобы приготовить тесто для пирожков без дрожжей, необходимо всего лишь мука, вода, масло подсолнечное и соль. Начинка может быть из капусты, мяса, зеленого лука с яйцами, картофельного пюре или сладкая.

Мне очень нравится начинка из картофельного пюре с грибами, но на обед у нас жаркое с курицей и картошкой в горшочках, рецепт, поэтому я выбрала яблочную начинку.

Пирожки с яблоками рецепт

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Мука 2 стакана (стакан 250 мл.)
  • масло растительное 0,5 ст.
  • вода 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.

начинка для пирожков:

  • яблоки 3-4 шт. (500 гр.)
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 0,5 ч. л.

бездрожжевое тесто для пирожков

Из без дрожжевого теста вы можете приготовить пирожки с любой начинкой.

1. Берем большую миску, наливаем воду, растворяем в ней соль, Слегка взбиваем.

2. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Яблочная начинка для пирожков

Пока пирожковое тесто отдыхает, готовим начинку для пирожков из яблок.

Я взяла два больших яблока и одно маленькое, как раз хватило для этого количества теста.

Вырезаем сердцевину яблок вот таким приспособлением и трем на большой терке.

К потертым яблокам подсыпаем сахар, корицу и перемешиваем. Начинка готова.

3. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка подмешиваем. Делим тесто на равные части, у меня получилось 17 колобков.

4. Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямоугольником. Выкладываем 1 ст. л. яблочной начинки.

5. Начинку накрываем тестом сверху и с боков. Скатываем в аккуратный рулетик. Пирожки выкладываем швом вниз на противень, смазанный маслом.

6. Пирожки выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. За пять минут до готовности смазываем пирожки крепкой заваркой.

Румяные пирожки с яблоками без дрожжей достаем из духовки, охлаждаем. Тесто по вкусу и по виду напоминает слоеное.

Мало кого оставляет равнодушным домашняя ароматная, румяная, мягкая выпечка. Пирожки с яблочной начинкой – знакомое с детства блюдо, которое запекают с помощью духовки или жарят на сковородке, при этом получаются одинаково вкусные, но совершенно разные десерты.

Как приготовить пирожки с яблоками

Как правило, для приготовления пирожков используется дрожжевая основа, тогда булочки получаются максимально воздушными и мягкими. Чтобы замесить такое тесто, подходят как сухие, так и свежепрессованные дрожжи. Выбирая последние, нужно проверять запах продукта: если дрожжи неприятно пахнут, значит они просрочены и не подходят для употребления. Муку обязательно следует просеивать, чтобы наполнить ее кислородом, тем самым ускорив процесс хождения теста. Как приготовить пирожки с яблоками? Ответ узнаете ниже.

Начинка­

Плоды обязательно нужно освободить от кожуры и сердцевинки с семенами. Чтобы в процессе выпекания начинка из яблок для пирожков не потеряла весь сок, предварительно измельченные фрукты обжаривают на сковородке с сахаром или добавляют к наполнителю крахмал. Оптимальное решение – выпекать пирожочки со сладким фруктовым наполнителем в духовке, тогда тесто не «травмируется» и яблочный сок останется внутри изделий.

Тесто­

Основа для пирожков может использоваться любая, включая сдобу, слоеное, творожное, постное, кефирное тесто. Некоторые рецепты рассчитаны на людей, следящих за собственным весом и не предусматривают добавления дрожжей и сахара. Чтобы сделать вкусное, мягкое тесто для пирожков с яблоками, нужно:

  • добавлять муку последней, когда остальные компоненты уже тщательно перемешаны;
  • использовать исключительно свежие дрожжи;
  • дать дрожжевой опаре некоторое время постоять;
  • замешивать пирожковую основу стоит до момента, пока она не станет пластичной, мягкой и будет хорошо отлипать от ладоней.

Рецепт пирожков с яблоками

Сладкие булочки с начинкой – одно из популярнейших лакомств у россиян, причем их в равной степени сильно любят как дети, так и взрослые. Готовится такая выпечка не сложно, но требует соблюдения важных правил и указанных пропорций. При этом к начинке можно добавлять корицу, орешки, цукаты, изюм и пр. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления десерта, среди которых каждый может выбрать понравившийся рецепт пирожков с яблоками.

В духовке

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 177 кКал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Никакие другие десерты не сравнятся с дрожжевой выпечкой, которая выходит очень мягкой, легкой, воздушной и имеет красивые румяные бока. Пирожки с яблоками в духовке готовятся примерно 2 часа, но результат стоит потраченного времени – булочки просто тают во рту. Готовые изделия можно кушать теплыми или остывшими, подавая их к чаю или со стаканом молока.

Ингредиенты:

  • сливочное жирное масло – 75 г;
  • яблоки свежие – 0,4 кг;
  • мука высшего сорта – 3 ст.;
  • соль;
  • молоко – 150 мл;
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • белый сахар – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы замесить основу, смешайте подогретое молочко с дрожжами.
  2. Добавьте сюда же 2 ложки сахарного песка, перемешайте компоненты, дождавшись растворения кристалликов.
  3. Вбейте в смесь 2 яйца. Аккуратно вновь размешайте смесь, добавив в нее кусочек талого сливочного масла.
  4. Начинайте медленно всыпать просеянную муку в миску.
  5. Вымесите мягкое, эластичное тесто, (важно, чтобы оно перестало липнуть к ладоням). Скатайте из него шар, который поместите на тарелку и обмотайте пищевой пленкой, а сверху – полотенцем либо салфеткой.
  6. Спустя примерно час простоя в теплом месте, защищенном от сквозняков, можно начинать формировать пирожки.
  7. Для приготовления начинки очищенные яблоки порежьте мелко, посыпьте 4 ложками сахара и перемешайте. Полейте измельченные фрукты соком лимона, чтобы продукт не потемнел.
  8. Разделите тесто на небольшие комочки одинакового размера. Каждый из них разомните ладонями, сформировав лепешки, в центр которых поместите немного яблочной начинки.
  9. Защипните края лепешек, переложите изделия на выстланный пергаментом противень. Оставьте пирожки постоять возле нагревающейся печи 15 минут, после обработайте их взбитым яйцом и отправьте выпекаться на 40 минут, включив 200 градусов.

Жареные на сковороде

  • Время приготовления: 1,2 часа.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.

Пышными, вкусными, сочными, ароматными выходят пирожки с яблоками жареные на сковороде. Невзирая на то, что приготовленные на сковороде они получаются более калорийными, чем печеные в духовке, таким блюдом время от времени хочется побаловать родных и себя. Форму и размер пирожков можно изменять по собственному желанию, а жарить их обязательно нужно в большом количестве масла (каждое изделие должно быть покрыто им примерно наполовину).

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л. + 4 ст. л.;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яблоки сладкие – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте подогретое молоко с солью, 3 столовыми ложками сахара и 50 граммами дрожжей. Опара должна постоять хотя бы 7 минут.
  2. Добавьте в смесь яйцо и растительное масло, после 0,5 кг муки.
  3. Основа должна получиться мягкой, нетугой. Оставьте ее на полчаса «подняться».
  4. Когда тесто подойдёт, разделите его на небольшие комочки, приплюсните их, сформировав лепешки. Наполните каждую нарезанными очищенными яблоками и закройте, защипнув края пальцами.
  5. Жарить пирожки следует на большом количестве масла, не закрывая сковородку крышкой. При этом посуду нужно использовать толстодонную. С каждой стороны изделия должны прожариться до золотистого цвета.
  6. Дайте готовым пирожочкам немного остыть, а после подавайте к чаю/кофе.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 253 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.

Дрожжевая основа – идеальный вариант для приготовления пирожков со сладкой начинкой. Из такого теста лакомство выходит не только очень мягким, воздушным и нежным, но и сытным – можно наесться, скушав всего 2 булочки. Поскольку в процессе выпекания яблоки дают сок, десерт отличается особым ароматом и приятной, легкой кислинкой. Чтобы приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста, необходимо лишь завернуть в готовое тесто измельченные фрукты без кожуры и испечь блюдо в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо;
  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Дайте тесту полежать в тепле полчаса, чтобы выпечка получилась максимально пышной.
  2. Яблоки очистите от кожуры, натрите на терке либо нарежьте ножом мелко. Добавьте к фруктовым кусочкам крахмал, хорошенько перемешайте начинку.
  3. Отщипывая небольшие кусочки теста, раскатывайте их на присыпанной мукой доске в лепешки. На каждую выложите ложку яблочной смеси и сразу же закрывайте края, формируя круглые пирожки.
  4. Переместите изделия на промасленный пергамент на противне, при этом выкладывать булочки слишком плотно друг к другу не стоит.
  5. Спустя 15 минут расстойки отправьте пирожочки в печь на четверть часа при 200 градусах.

Без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 197 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пирожки с яблоками без дрожжей можно кушать на диете или во время постов: они не содержат яиц и состоят из минимального количества теста. Такие легкие и вкусные пирожочки в Греции называют милопитакьей, поэтому, сделав это простое блюдо, вы будете иметь возможность попробовать нечто экзотическое. По желанию в начинку добавляют грецкие орешки, изюм, ваниль, крошки печенья или корицу.

Ингредиенты:

  • сок апельсина – 2/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 упаковка;
  • сахар – 160 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • цедра апельсиновая – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин;
  • корица – ½ ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • изюм – 40 г;
  • грецкие орешки – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Кожуру апельсина натрите на терке, орешки измельчите скалкой, изюм замочите в горячей воде на 5 минут.
  2. Очищенные яблоки разрежьте на мелкие кусочки, засыпьте 60 г сахара, залейте двумя ложками воды и поставьте на слабый огонь.
  3. Пока фрукты варятся, мешайте смесь ложкой или лопаткой. Тушите яблоки 20 минут: за указанное время сахар растворится и фрукт станет мягким.
  4. Выключите плиту и переложите плоды в широкую посуду для остывания.
  5. Соедините муку с корицей, ванилью, 100 г сахара и солью.
  6. Отдельно смешайте коньяк, апельсиновый сок, масло растительное.
  7. После необходимо сухую и жидкую смеси соединить, хорошенько перемешав их. Замесите тесто руками, добавляя понемногу воды и масла, если масса будет слишком тугой.
  8. В тушенные яблоки отправьте отжатый изюм, немного цедры, корицу, орешки.
  9. Разделите тесто на 3 части, по очереди раскатывайте каждую из них, после чего вырежьте из пласта кружочки с помощью стакана.
  10. В середину каждого кружка нужно накладывать по ложке начинки, после чего защипните края пальцами.
  11. Выложите булочки с начинкой на противень, накрытый пергаментом и смазанный маслом.
  12. Поверхность пирожков можно смазывать взбитым яйцом, тогда выпечка получится румяной. Запекайте блюдо примерно полчаса при 190 °C.

С корицей

  • Время приготовления: 2,3 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 111 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецептов яблочных пирожков существует огромное количество, причем отличаются не только начинки, но и виды теста. Замесить основу можно на молоке, кефире, воде, простокваше, сметане, некоторые добавляют, кроме того, маргарин, масло, творог, пр. Готовить пирожки с яблоками и корицей необязательно с дрожжами, однако с ними булочки получаются максимально пышными и дольше остаются мягкими. Ниже описан простой рецепт приготовления печеного ароматного лакомства.

Ингредиенты:

  • дрожжи в порошке – 7 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • яблоко большое кисло-сладкое.

Способ приготовления:

  1. Начинайте замешивать тесто. Для этого в слегка нагретое молоко всыпьте дрожжи, сахарный песок, растительное и топленое сливочное масло. Следом введите взбитое яйцо и немного соли.
  2. Тщательно перемешав смесь, в опару медленно всыпьте просеянную, обогащенную кислородом муку. После укройте емкость с тестом пищевой пленкой, оставив в тепле на час или дольше (если вы оставите продукт открытым, верх обветрится и с тестом сложно будет работать).
  3. Когда основа первый раз подойдет, обомните ее и повторно оставьте «походить», ожидая повторного увеличения объема теста.
  4. После можно приступать к лепке пирожков. Для приготовления начинки следует мелко нарезать фрукты, предварительно очищенные, и смешать их с сахарной пудрой, корицей.
  5. Из готовой основы сформируйте небольшие лепешки, которые нужно наполнять начинкой, а после следует загибать и защипывать края каждого изделия.
  6. Когда противень с пирожками постоит в тепле 10 минут, отправьте булочки в духовку примерно на 40 минут: этого времени хватит, чтобы они хорошо пропеклись внутри и приобрели аппетитную румяную корочку.

На сковороде без дрожжей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Быстрые пирожки с яблоками на сковороде без дрожжей – идеальное решение для занятых хозяек, которые хотят побаловать своих родных домашней выпечкой, но не имеют большого количества свободного времени. Плоды для начинки доступны в любое время года. Если же вы выращиваете их в собственном саду, блюдо получится вдвойне вкуснее. Чтобы предотвратить потемнение измельченных яблочек, можно сбрызгивать их лимонным соком. Как просто сделать пирожки с яблочной начинкой?

Ингредиенты:

  • яйца свежие – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 0,2 кг;
  • яблоки спелые – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцами и 3 ложками сахара, сюда же нужно небольшими порциями подсыпать муку с содой.
  2. Размешивайте смесь тщательно лопаткой/ложкой, а после – руками.
  3. Потрите на терке яблоки без кожицы и сердцевины. Посыпьте фрукт остатком сахара, корицей.
  4. Разделите готовое пластичное тесто на небольшие части, каждую из которых раскатайте скалкой.
  5. На одну сторону лепешек поместите по ложке начинки, после осторожно накрывайте фрукты свободным краем и защипывайте края пальцами.
  6. В сковороде нагрейте большое количество масла, после жарьте в нем пирожки из яблок с двух сторон до румяности, после подавайте десерт на большом блюде, посыпав каждое изделие сладкой пудрой.

На кефире в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 104 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пирожки с яблоками на кефире в духовке – очень ароматное, быстрое в приготовлении блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. С помощью духового шкафа сделать такой десерт не очень сложно. Чтобы выпечка получилась пышной, воздушной, вкусной, используйте исключительно свежие продукты высокого качества. Как приготовить лёгкие, аппетитные пирожки с яблоком?

Ингредиенты:

  • мука 1 сорта – 4 ст. л.;
  • чистая вода – 3 ст. л.;
  • кефир нежирный – 0,7 л;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой посуде ложку сахара и дрожжи с теплой водой.
  2. Отдельно следует соединить растительное масло с кефиром, подогрейте жидкость на слабом огне, не дожидаясь закипания. Сюда же введите остатки сахарного песка, соль. Емкость с полученной смесью стоит ставить в тепло на 5 мин.
  3. После соедините разведенные дрожжи с масляной смесью. Введите в массу просеянную муку с содой, замесив густую, но мягкую основу. Накройте тесто пищевой пленкой, оставив на полчаса.
  4. Разделите пирожковую основу на небольшие комочки, каждый из них приплюсните и заполните яблочной начинкой (фрукты можно мелко порезать или потереть, а после смешать с ванильным сахаром и вымоченным изюмом).
  5. Закройте изделия, защипнув пальцами края. Переложите булочки на покрытый пергаментом противень, отправьте печься при 220 °C на полчаса.

Слоеные­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Прелесть предложенного ниже рецепта с фото заключается в его простоте: тесто для пирожков используется уже готовое, поэтому процесс сводится к его раскатке и наполнению начинкой. При этом вам не нужно прилагать усилия, замешивая основу, и тратить время на ожидание, пока она «подойдет». Все, что вам следует подготовить – это вкусный яблочный наполнитель для выпечки. По желанию, можно приготовить булочки, заменив свежий фрукт джемом или повидлом. Как сделать слоеные пирожки с яблоками?

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • слоеное тесто – 2 упаковки;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
  • яблоки спелые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 2 ч. л.;
  • коричный порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоки, очистите от кожицы, порежьте кубиками, орехи измельчите скалкой либо блендером.
  2. Соедините яблочные кусочки с корицей, орехами, ванилью, сахаром и кукурузным крахмалом.
  3. Размороженную основу раскатайте, двигаясь в одном направлении, разрежьте на квадраты со сторонами около 5-6 см.
  4. Поместите на каждый квадрат начинку, сверните треугольники, защипнув их края. В середине каждого пирожочка сделайте пару небольших проколов, чтобы обеспечить выход пару.
  5. Переложите сформированные изделия на застланный бумагой противень, смажьте их сливками и выпекайте четверть часа при температурном режиме 180 °C.

Видео

Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.

Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:

  • Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
  • Масло сливочное – 75 грамм,
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 125 мл (половина стакана),
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
  • Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
  • Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.


Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.


Добавляем растительное масло.


Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.


В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.


Вливаем молочно-масляную смесь.


Перемешиваем ложкой тесто.


А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.


Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).


Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.


Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.


Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.


Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!


Тщательно защипываем пирожок.


Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.


Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.

Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.

Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.


Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png