Голень индейки в духовке - поистине шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо на голенях гораздо вкуснее и сочнее чем филе, да и выглядит это блюдо достаточно солидно, а уж какое вкусное получается - словами не передать. Сегодня я запекала голень целиком впервые, но муж и дочь так высоко оценили вкус этого блюда, что сделали заказ на новогодний стол.
Для того чтобы голень не болталась одна-одинёшенька в форме, я добавила картофель, таким образом у меня получился дополнительный гарнир.
Нам понадобится небольшой набор продуктов: голень индейки, соль, чеснок, приправа для мяса и растительное масло.
Голень индейки промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Почистить чеснок и нарезать его пластинками. Отодвинуть шкуру и сделать в голенях надрезы, в которые поместить пластинки чеснока. Также пластинами чеснока нашпиговать мясо со стороны "среза" голени - вокруг косточки.
Затем голень натереть приправой для мяса, перцем и солью. Я использовала приправу для шашлыка и немного перца. Выложить голень индейки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут, пока мы подготовим картофель.
Картофель нарезать ломтиками, посыпать приправой для картофеля и солью, добавить немного подсолнечного масла и перемешать. Голень также смазать подсолнечным маслом, вокруг разложить картофель.
Форму накрыть фольгой и отправить голень индейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 50 минут я понизила температуру до 200 градусов. Через 10 минут после этого я сняла фольгу и с помощью вилки попробовала голень на готовность. Вилка уже свободно входила, и я оставила голень в открытом виде подрумяниться ещё на 25 минут.
Вот такое блюдо у меня получилось. Даём блюду немного остыть, затем срезаем мясо с кости и раскладываем по порциям вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Как запечь голень индейки в духовке
На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны, а жаль. Ведь индюшиное мясо диетическое, содержит мало жиров и является источником белка.
Сочная, вкусная, нежная, ароматная, с румяной корочкой – такой получается голень индейки запеченная в духовке, приготовленная по этому рецепту с фото. Это просто идеальный вариант для ужина или обеда. В рецепте немного ингредиентов, главное – это правильно замариновать мясо, подобрать специи. Обратите внимание на способ запекания под фольгой, который поможет сохранить все полезные свойства, вкус и сочность мяса. К тому же это убережет мясо от подгорания и не пересушит голени сверху. Поэтому индейка получается мягкой внутри и слегка поджаристой снаружи. Подаем готовое блюдо горячим с гарниром из картофеля либо других печеных овощей, которые будем запекать вместе с индюшатиной. Мясо пустит сок, в котором и протушатся овощи.
Ингредиенты:
- 2 голени индейки;
- 2 ст.л. масла подсолнечного рафинированного;
- 1 щепотка чёрного молотого перца;
- 2 ч.л. любимых специй для мяса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 зубчика чеснока.
Как приготовить голень индейки в духовке, рецепт с фото пошагово
1. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на несколько частей.
2. Делаем глубокие надрезы ножом на голенях. Разрезаем со стороны мяса, осторожно отодвигая шкурку и стараясь не повредить кожицу. Помещаем в надрезы чеснок.
3. Натираем каждую голень солью и специями для мяса. Оставляем для маринования минимум на 15 минут.
4. Смазываем голени растительным маслом.
5. Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем индюшиные голени. Вместе с мясом запечь картофель. Для этого чистим и моем клубни, разрезаем на дольки. Не забываем предварительно посолить, приправить и сбрызнуть маслом картошку.
6. Накрываем форму фольгой.
7. Отправлять форму с мясом нужно в хорошо разогретую до 220 градусов. Сколько запекать голень индейки — зависит от мощности Вашей духовки. Сначала нужно дать мясу хорошенько пропечься внутри, для этого понадобится 45-55 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут, немного убавив температуру. Так мясо и овощи схватятся сверху аппетитной корочкой. Чтобы проверить мясо на готовность, протыкаем ножом посередине одну голень. Если сок выделяется прозрачный, то готова, а если розоватый — нужно еще немного подержать в духовке.
По истечению времени вынимаем мясо с гарниром из формы и подаем в горячем виде. Целиком или нарезанное порционно – это уже на ваше усмотрение.
Голень индейки запеченная в духовке готова! Приятного аппетита! Сверху блюдо можно украсить зеленью, к индюшатине подойдут любые кисло-сладкие или пикантные соусы для мяса.
- Маринадов для индейки существует огромное количество. Можно экспериментировать с разными вкусами, каждый раз получая новый. Попробуйте натереть голени горчицей с медом, или смешать соевый соус, чеснок и дижонскую горчицу для маринада. Отлично раскроют вкус мяса розмарин, смесь перцев, смесь итальянских трав, имбирь.
- Если время позволяет, то лучше поставить мариновать голени на ночь. Так они лучше пропитаются ароматами специй и пряностей, а мясо получится насыщенное и нежное.
- Многих интересует вопрос, сколько запекать голень индейки в духовке? Здесь тоже несколько вариантов. Можно запекать, как в рецепте, а можно в рукаве первые 30 минут запекать при сильной температуре, а затем убавить до 120⁰С и каждые 20 минут поливать соком. За 2 часа голени станут невероятно нежными и вкусными.
- Вместо картошки голень можно запекать с овощами. Баклажаны, цукини, спаржа, стручковая фасоль, болгарский перец и шампиньоны. Такой вариант больше подойдет для приверженцев здорового питания.
Благодаря данному рецепту вы сможете узнать тонкости и секреты, как замариновать индюшатину, как и сколько запекать индейку в духовке, с чем подать вкуснейшее блюдо. Поэтому скорее приступайте к приготовлению и радуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином!
Голень индейки в духовке можно отнести к диетическим блюдам. Мясо данной птицы считается ценным продуктом, а угощения из него выходят очень аппетитными. Запекать голени можно на противне, в фольге или в рукаве. В последних 2 случаях мясо выйдет более нежным и мягким.
Как приготовить голень индейки в духовке?
Голень индейки, запеченная в духовке, — блюдо, которое на постсоветском пространстве появилось не очень давно, но быстро полюбилось многим за свой превосходный вкус и простоту приготовления. Следуя рекомендациям, представленным далее, кушанье выйдет отменным даже у тех, кто готовит его впервые.
- Индюшиная голень, запеченная в духовке, выйдет мягче и нежнее, если ее заранее замариновать и дать настояться.
- В процессе запекания мясо рекомендуют поливать выделившимся соком.
- Если используют голень домашней птицы, шкурку лучше снять, так блюдо выйдет нежнее.
Голень индейки в духовке в фольге – рецепт
Голень индейки в духовке в фольге готовится очень просто, а получается мягкой, нежной и очень вкусной. Заворачивать мясо можно в 2 слоя фольги, чтобы она не порвалась и не вытекал сок. Сливочное масло со специями, распределенное под шкуркой, придаст блюду особенную сочность. Подают такое лакомство со свежими овощами и отварным картофелем.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- специи;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло смешивают со специями и солью.
- Полученную смесь распределяют под шкуркой.
- Саму голень натирают тоже специями, солью и выдавленным через пресс чесноком.
- Фольгу смазывают маслом, выкладывают на нее голень и плотно заворачивают.
- Запекают голень индейки в фольге в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Голень индейки в духовке в рукаве – рецепт
Не менее сочной и вкусной получается голень индейки в духовке в рукаве. Единственным недостатком такого запекания является то, что мясо выходит как тушеное, корочки в нем нет. Если хочется все же получить румяность и корочку, примерно через 1 час и 15 минут рукав разрезают и оставляют мясо в духовке до румяности.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- паприка – 1/3 ч. ложки;
- соль;
- чеснок – 4 зубчика;
- специи.
Приготовление
- В растопленное масло добавляют пряности и измельченный чеснок.
- С голени снимают кожу, но не до самого конца.
- В мясе делают проколы, смазывают мясо маринадом, солят.
- Натягивают кожу, помещают голень в рукав и часа на 2-3 оставляют.
- Запекают голень индейки в рукаве в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Голень индейки с картошкой в духовке
Голень индейки с картофелем в духовке – это полноценный обед или ужин, готовить который очень удобно, ведь все составляющие запекаются одновременно. В данном рецепте еще добавляют яблоки, они придают блюду особый вкус и пикантность. Самым оптимальным здесь будет использование яблок типа антоновки.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- картошка – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лимон – 5 долек;
- чеснок – 4 зубчика;
- базилик – 1 ч. ложка;
- соль, смесь перцев.
Приготовление
- В вымытых голенях в нескольких местах делают проколы.
- Смешивают масло с соком половины лимона, добавляют измельченный чеснок, базилик, соль и специи.
- Обмазывают голени маринадом и на час убирают в холод.
- Очищенную картошку и яблоки крупно нарезают.
- Помещают подготовленные компоненты в рукав, сверху кладут голени.
- В пленке делают несколько проколов и при 180 градусах запекают 1,5 часа.
Голень индейки с овощами запеченная в духовке
Голень индейки в духовке с овощами – очень вкусное и полезное лакомство. Овощи можно использовать любые, добавляя их по своему вкусу. Если нет свежих помидоров, смело можно заменить их томатами в собственном соку. Исключать данный продукт не желательно, ведь он придает исходному блюду сочность.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль спаржевая – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- орегано, базилик, розмарин.
Приготовление
- Для маринада смешивают соевый соус с оливковым маслом и горчицей, добавляют специи.
- Натирают голень солью, перцем и маринадом.
- В нескольких местах делают проколы и вставляют зубчики чеснока.
- Кабачок и морковь режут кольцами, перец – кубиками, картошку — крупными брусками, лук – полукольцами, помидор – дольками.
- Смешивают овощи с маслом, специями и солью.
- Выкладывают голень в форму для запекания и при 200 градусах готовят 40 минут.
- Потом добавляют овощи и все вместе тушат еще около полутора часов.
Филе голени индейки в духовке
Голень индейки без кости в духовке можно приготовить в виде аппетитного рулета. Кто-то может подумать, зачем срезать мясо с кости, если можно использовать филе с грудки. Эти продукты не совсем одинаковы, ведь грудка – это белое сухое мясо, а филе с голени получается более сочным, и мясо в нем красное.
Ингредиенты:
- филе голени индейки – 900 г;
- французская горчица – 2 ст. ложки;
- свежий тимьян – 3 веточки;
- соль, перец.
Приготовление
- Филе голени индейки солят, перчат, намазывают горчицей и укладывают поверх веточки тимьяна.
- Аккуратно сворачивают рулет, заворачивают его в фольгу и при 180 градусах запекают 1,5 часа.
Стейк голени индейки в духовке
Голень индейки в духовке, рецепт которой представлен далее, готовится в виде аппетитнейших стейков. Дополнительную сочность и непревзойденный вкус блюду придаст маринад, приготовленный из майонеза с горчицей. В рецепте указано, что мясо оставляют в нем минут на 15, но если есть время, лучше промариновать стейки часа 3, а то и всю ночь.
Ингредиенты:
- стейк из голени индейки – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Майонез смешивают с горчицей, солью и перцем.
- Полученным соусом заливают стейки, перемешивают и минут на 15 оставляют.
- Помещают маринованные стейки в духовку и при 180 градусах готовят 50 минут.
Голень индейки в соевом соусе в духовке
Маринад для голени индейки в духовке готовят различными способами. Одним из лучших вариантов является использование смеси из соевого соуса и жидкого меда. Мясо можно обмазать смесью и оставить мариноваться просто в миске, а можно сразу все это сделать прямо в рукаве. Получается двойная польза – и мясо сочное, и посуды грязной минимум.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 200 мл;
- специи.
Приготовление
- Рукав для запекания с одной стороны скрепляют и помешают в него голень, натертую специями.
- Добавляют мед, соевый соус и прямо в рукаве хорошенько размешивают.
- Второй конец плотно скрепляют и отправляют в духовку.
- При 180 градусах сочная и мягкая голень индейки в духовке будет готова через 1 час 20 минут.
Голень индейки в сметане в духовке
Индюшиные голени в духовке, запеченные в сметане с добавлением соевого соуса – лакомство невероятно простое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное. Рекомендуют запекать мясо в форме под крышкой. В противном случае есть риск, что оно выйдет слишком сухим. Если же хочется, чтобы в результате голени были с корочкой, крышку снимают примерно минут за 20-25 до окончания приготовления.
Ингредиенты:
- голень индейки – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- горчица – 2 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Сметану смешивают с горчицей, натирают смесью мясо.
- Помещают голени в форму, поливают соевым соусом.
- Под крышкой голени индейки будут готовы через 1,5 часа.
Фаршированная голень индейки в духовке
Приготовление голени индейки в духовке не ограничивается запеканием ее в целом виде. Немного времени и желания, и можно приготовить отличную фаршированную голень. Для начинки в данном случае используют кубики бекона и черный хлеб. Чтобы масса не распадалась, в нее по желанию можно вбить яйцо.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 50 г;
- петрушка – 3-4 стебля;
- хлеб черный – 1 ломтик;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи, кунжут.
Приготовление
- Голень разрезают вдоль, извлекают кость, жилы вырезают.
- Натирают мясо солью, специями, чесноком, по желанию еще его можно присыпать тертым сыром.
- Бекон нарезают кубиками и обжаривают.
- Добавляют нарезанный хлеб без корочки и готовят до румяности.
- Притрушивают зеленью и размешивают.
- Выкладывают начинку на голень и сшивают ее.
- Выкладывают мясо в форму, сбрызгивают маслом, посыпают базиликом, подсаливают и посыпают кунжутом.
- При температуре 180 градусов фаршированная голень индейки в духовке будет готова через 1,5 часа.
Мясо индейки уникально по своим вкусовым и полезным качествам. На праздник индейку лучше приготовить целиком, а на скромный семейный ужин можно запечь голень индейки в духовке. По сравнению с филе, мясо этой части тушки более нежное, сочное, полезнее и быстрое в приготовлении.
В последние время мясо индейки стало пользоваться наибольшим спросом. И такую известность очень легко объяснить. Мясо этой птицы нежное, вкусное и, при этом, очень полезное и низкокалорийное. Индейка отлично сочетается с овощами, купами и грибами. И сегодня мы расскажем, как запечь голень индейки в рукаве, ведь именно так можно сохранить сочность мяса и сделать его еще более нежным и мягким.
Ингредиенты:
- голень птицы;
- две морковки;
- две луковицы;
- по ложечке сушеного чеснока и базилика;
- соль, перец;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Возьмите любую емкость, положите в нее голень, посыпьте перцем, солью и оставьте на 15 минут.
- В отдельной чаше делаем маринад из растительного масла, сушеного чеснока, базилика и измельченной петрушки. Приготовленным составом заливаем голень и ставим в прохладное место на полчаса.
- В рукав кладем кружочки лука и моркови, приправленные специями, сверху выкладываем голень, заворачиваем рукав и ставим в духовку на час, температура — 180°С
- Если вы хотите приготовить мясо с аппетитной корочкой, то за 15 минут до готовности блюда, разрежьте рукав и приоткройте голень.
С картошкой
Основная сложность приготовления индейки заключается в ее размерах, поэтому если вы не хотите возиться с целой тушкой, то можно приготовить ее отдельную часть, например, голень. Попробуйте приготовить нежнейшую голень индейки, запеченную в духовке с картофелем.
Ингредиенты:
- голень индейки;
- кило картофеля;
- бутылка белого вина;
- полстакана винного уксуса;
- два зубца чеснока;
- луковица;
- соль, перец, сушеный розмарин.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выливаем алкоголь с уксусом, добавляем три ч. л. сушеного розмарина, перемешиваем и выкладываем в подготовленный маринад мясо. Даем ему отдохнуть два часа.
- Картофельные слайсы смешиваем с кольцами лука, рубленым чесноком, солью, перцем и розмарином.
- Выкладываем овощи на противень, а сверху кладем голень индейки. Ставим заготовку в духовку при 200 градусах на 20 минут.
- Затем голень переворачиваем и поливаем вином, снижаем температуру на 20 градусов и готовим еще 30 минут.
Рецепт запекания в фольге
Пищевая фольга – настоящий помощник на кухне. С ее помощью можно приготовить самые вкусные и питательные блюда. Если вы не знаете, как приготовить голень индейки в фольге, и сколько запекать эту часть тушки, то читайте наш рецепт.
Ингредиенты:
- голень птицы;
- два чесночных зубчика;
- ложка сливочного масла;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Сливочное масло выдерживаем до комнатной температуры, затем смешиваем с солью.
- Берем ножку индейки и под шкурку кладем приготовленную смесь. Сверху сдабриваем заготовку чесноком, солью и другими приправами на ваш выбор.
- Фольгу сбрызгиваем маслом, выкладываем на него индейку, заворачиваем и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 200°С
- Готовое блюдо подаем с любым гарниром и овощами.
Как запечь голень индейки с майонезом
Иногда на ужин так хочется побаловать себя и своих близких вкусным и красивым блюдом. Одним из них может стать голень индейки – ее мясо очень вкусное и при этом полезное. А пикантный маринад с добавлением хрена придаст блюду особый аромат и вкус.
Ингредиенты:
- ножки индейки;
- по четыре ложки майонеза и столового хрена;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Ножки птицы промываем, обсушиваем и выкладываем на пергамент.
- Берем майонез, смешиваем его хреном, солью и перцем.
- Приготовленным соусом обмазываем голень, заворачиваем ее в пергамент и ставим в холодильник минимум на три часа.
- После того как ножки промариновались, отправляем их в духовку на 1 час 20 минут, установив температуру в 200 градусов.
В горчичном маринаде
Мясо индейки само по себе очень вкусное, но если его замариновать и добавить овощей, то получится очень ароматное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- голень индейки;
- три клубня картофеля;
- 100 г горошка зеленого;
- три ложки соевого соуса;
- три ч. л. горчицы;
- ч. л. сушеного базилика.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовим маринад из соевой приправы, горчицы и базилика. В приготовленную смесь кладем ножку индейки и оставляем на час.
- На фольгу выкладываем голень и обкладываем ее нарезанным картофелем. Поливаем все маринадом, заворачиваем фольгу и ставим заготовку в духовку на час, температура – 180ºС
- Затем фольгу приоткрываем, добавляем к картофелю зеленый горошек и готовим блюдо еще 10 минут, увеличив температуру на 40 градусов.
Готовим в соевом соусе
Не все знают, что употребление соевого соуса приносит организму неоценимую пользу, ведь в нем содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот. Врачи настоятельно рекомендуют обратить внимание на такой соус тем, кто имеет проблемы с сердцем и сосудами.
Есть два вида соуса – темный и светлый. Светлый используют для заправки салатов, а темный идеально подходит для маринования мяса.
Вот именно такой соус мы и будем использовать для приготовления голени индейки.
Ингредиенты:
- голень индейки;
- четыре ложки соевого соуса;
- один лимон;
- масло, черный перец.
Способ приготовления:
- В глубокую миску наливаем соевый соус, выжатый сок из одного лимона и четыре ложки растительного масла. Перемешиваем все вместе с черным перцем.
- В подготовленном соусе маринуем ножки птицы примерно час, но если есть возможность, то можно и дольше.
- На фольгу кладем ножки, заворачиваем и готовим в духовке два часа при температуре 200°С
С чесноком и яблоками
Яблоки идеально сочетаются с индейкой. Фрукт еще больше подчеркивает нежность мяса, делает блюдо ароматнее и сытнее. А если добавить немного чеснока, то вы получите оригинальное кушанье с пикантным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- ножки индейки;
- красный лук;
- три зубка чеснока;
- ½ кг кисло-сладких яблок;
- 100 г дижонской горчицы;
- соль, перец, масло оливы.
Способ приготовления:
- В небольшую миску кладем 50 г горчицы и измельченный чеснок, вливаем две ложки масла и перемешиваем.
- В голени с двух сторон делаем глубокие надрезы, натираем их оставшейся горчицей, а также солим и перчим.
- На фольгу выкладываем мясо и отправляем в духовку на час.
- Пока ножки запекаются, берем сковородку и разогреваем на ней масло. Кладем в него полукольца красного лука и обжариваем их пять минут. Затем добавляем дольки яблок, щепотку соли, перца и сахара, готовим 10 минут.
- Затем яблоки с луком соединяем со смесью горчицы, масла и чеснока.
- Готовые ножки выкладываем на блюдо вместе с яблочко-луковой массой в пикантном соусе.
Для приготовления индейки обязательно используйте пряные травы и специи, а чтобы мясо получилось более ароматным, можно нашпиговать ножку гвоздикой и чесноком. Также не стоит выливать сок, который образовался после запекания индейки, ведь на его основе можно приготовить вкусные подливки или соусы.
Сегодня намечается праздничный ужин. Романтичный, лиричный, камерный, когда глаза в глаза и все понятно без слов. Уже кажутся лишними все эти сердечки – шарики – бантики… уси – пуси. Легкая и вкусная еда, немного вина для настроения и … Вечер Влюбленных.
Приготовим ножки индейки в духовке. Вот так вот, по -взрослому. Каждому по ноге. Мы их немного замаринуем и запечем в фольге. Конечно, замариновать ножки лучше заранее, например, с утра, и уйти на работу. Но если решение спонтанное, тоже ничего. Раз есть две ножки индейки, то осталось найти совсем чуть-чуть ингредиентов. Все по порядку.
Как приготовить ножки индейки
Нам понадобиться из расчета на одну среднюю ножку:
Ножка индейки (темное мясо с кожей) – 300г. – 375ккал. В большинстве таблиц калорийности приводится только мясо индейки. А это понятие растяжимое. Ведь понятно, что грудка менее калорийна, чем бедро. А кожа вообще самая-самая. Поискала и нашла калорийность сырого темного мяса. Ножки же темные.
Соевый соус – 20г. (1,5 – 2 ст.л) – 10ккал.
Оливковое масло – 40г. (2 ст.л.) – 359ккал.
Прованские травы – 1 ст.л.
Еще нужна фольга.
Приготовление проще простого. Составляем маринад. Его получиться немного. Как раз, чтобы обмазать ножки. Не забудьте увеличить пропорции в два раза. Кстати, все ингредиенты легко заменяемы. Вместо прованских трав можно взять розмарин, чабрец, перец – все, что любите. Соевый соус заменится лимонным соком или бальзамиком. Вот оливковое масло лучше использовать. Оно придает особую нежность и мягкость ножкам. Они ведь у индюшки довольно мускулистые.
Маринадом натираем каждую ножку и оставляем промариноваться и пропитаться. Их надо будет переворачивать в маринаде или поливать ложкой. Чем дольше постоят, тем лучше. Но и полчаса хватит, если кушать очень хочется.
Берем фольгу. Укладываем на нее ножку, поливаем маринадом, тщательно заворачиваем. Так же поступаем со второй ножкой. Дальше на противень и в духовку. Ножки индейки в духовке готовятся довольно быстро – примерно час на среднем нагреве. Минут за 15 до окончания фольгу надо раскрыть, чтобы корочка сверху запеклась. Только осторожно раскрывайте – там сока много будет.
Калорийность одной ножки индейки 744ккал. Это с учетом кости и кожи, которые есть, естественно, не будем.
Наестся одной ножкой индейки можно до отвала. Но мужчине, да еще не обремененному мыслями о диете, надобен гарнир.
Картофель в фольге – идеальный вариант в данном случае.
Картошку почистить. Брать лучше средние по величине, а крупные разрезать пополам. Нарвать фольгу квадратами достаточными для заворачивания каждой картофелины. Прованские травы смешать с солью и обмазать ими каждый клубень. Для скорости можно просто посыпать. Поместить картошку в фольгу и туда же положить кусочек сливочного масла, или чуть-чуть налить растительного.
Картошку разместить рядом с ножками и запекать. В конце так же фольгу раскрыть. Я вот опоздала и она не зарумянилась. Вкус, к счастью, не пострадал.