Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.

Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.

Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.

Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.

Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.

Поверх начинки посыпать сыром.

Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.

Приятного аппетита!

Скажите, любите ли вы мексиканскую кухню? Хотя, кто ее не любит? Она простая в приготовлении. В ней широко используются овощи, мясо, зерновые и бобовые. И огромное количество перца. Впрочем, перец можно добавлять по своему вкусу.

Если вы перестарались с перцем, если во рту разгорается пожар, то бесполезно тушить его водой! Самый эффективный способ — кисломолочные продукты:сметана, кефир, молоко, йогурт. Их часто подают в качестве соуса в мексиканской кухне.

Сегодня я расскажу вам о кесадилье с говядиной. Вообще, существует множество рецептов кесадильи и с курицей, и со свининой. Но сегодня мы поговорим о классике мексиканской кухни. Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Готовится всего за 20 минут. Он вам, наверняка, понравится.

Оценка: 5

Всего оценк: 2

Ваша оценка: ?

Очень вкусное блюдо мексиканской кухни - кесадилья с говяжьим фаршем и овощами, соусами мексико и гуакамоле. Попробуйте! Уверен, понравится!

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 6 тортилий
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1-3 луковицы
  • 1 помидор
  • 1 г сыра чеддер
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л сахара
  • ч.л соли
  • ст.л винного уксуса
  • Половина лимона
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Подготовка: 15
  • Приготовление: 5
  • Порций: 2

Приготовление

  • 1. Готовим начинку

  • 1.1. Порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, добавив по половине чайной ложки сахара и соли.

    1.2. Быстро обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде. Как будет он готов, посолите по вкусу.

    1.3. Параллельно разрежьте помидор и очистите его от семян. Затем нарежьте его мелкими кубиками.

    1.5. Возьмите сыр чеддер и натрите его на крупной терке. Все, начинка готова.

  • 2. Готовим заправку Мехико

  • 2.1. Для заправки возьмите 2 ложки оливкового масла, добавьте в нее сок половины лимона, по половине ложки соли и перца и мелко порубите оставшийся чили (либо меньше, если не любите острого).

  • 3. Собираем и обжариваем кесадилью

  • 3.1. Возьмите тортилью, выложите на нее обжаренный фарш, помидор, лук, натертый сыр, полейте заправкой. Накройте сверху еще одной тортильей и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.

    3.2. Как только тортильи подрумянятся – кесадилья готова! Снимите ее и разрежьте на четыре части. Подавайте с соусом гуакамоле и сметаной, сальсой и сладким чили.

Примечания

*Есть еще дугой способ приготовления кесадильи - начинку кладите на половину лепешки, а другой половиной накрывайте. Так легче будет ее переворачивать.

Для начинки можно также использовать сладкий перец, зеленый лук, кукурузу – в общем, все, что захочется. Я часто делаю кесадильи с разными начинками, жене нравится вариант без чили, но с добавкой огурца. Если вы организуете вечеринку в мексиканском стиле, то можно заранее нарезать начинки и предложить гостям самостоятельно собрать себе угощение.

Какие другие блюда мексиканской кухне вы готовите? Нравятся ли вам острые блюда? Какие истории у вас связаны с острой едой?

Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.

На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.

Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.

Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.

Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.

На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.

Добавьте немного и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.

Выложите на лепёшку мясо и овощи.

Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.

Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.

Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.

Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.

Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.

Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.

Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.

У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.

Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.

Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр...

На сыр - фарш...

Поверх фарша - сыр. Накрываем второй половиной тортильи.

Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.

Кесадилья с фаршем готова.

Подаем с овощами. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.

Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 2: Готовим фарш.


Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.




В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.

И посыпаем главным составляющим - сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.

Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.

Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.


Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.

Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.

Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.

Эта статья также доступна на следующих языках: Тайский

  • Next

    Огромное Вам СПАСИБО за очень полезную информацию в статье. Очень понятно все изложено. Чувствуется, что проделана большая работа по анализу работы магазина eBay

    • Спасибо вам и другим постоянным читателям моего блога. Без вас у меня не было бы достаточной мотивации, чтобы посвящать много времени ведению этого сайта. У меня мозги так устроены: люблю копнуть вглубь, систематизировать разрозненные данные, пробовать то, что раньше до меня никто не делал, либо не смотрел под таким углом зрения. Жаль, что только нашим соотечественникам из-за кризиса в России отнюдь не до шоппинга на eBay. Покупают на Алиэкспрессе из Китая, так как там в разы дешевле товары (часто в ущерб качеству). Но онлайн-аукционы eBay, Amazon, ETSY легко дадут китайцам фору по ассортименту брендовых вещей, винтажных вещей, ручной работы и разных этнических товаров.

      • Next

        В ваших статьях ценно именно ваше личное отношение и анализ темы. Вы этот блог не бросайте, я сюда часто заглядываю. Нас таких много должно быть. Мне на эл. почту пришло недавно предложение о том, что научат торговать на Амазоне и eBay. И я вспомнила про ваши подробные статьи об этих торг. площ. Перечитала все заново и сделала вывод, что курсы- это лохотрон. Сама на eBay еще ничего не покупала. Я не из России , а из Казахстана (г. Алматы). Но нам тоже лишних трат пока не надо. Желаю вам удачи и берегите себя в азиатских краях.

  • Еще приятно, что попытки eBay по руссификации интерфейса для пользователей из России и стран СНГ, начали приносить плоды. Ведь подавляющая часть граждан стран бывшего СССР не сильна познаниями иностранных языков. Английский язык знают не более 5% населения. Среди молодежи — побольше. Поэтому хотя бы интерфейс на русском языке — это большая помощь для онлайн-шоппинга на этой торговой площадке. Ебей не пошел по пути китайского собрата Алиэкспресс, где совершается машинный (очень корявый и непонятный, местами вызывающий смех) перевод описания товаров. Надеюсь, что на более продвинутом этапе развития искусственного интеллекта станет реальностью качественный машинный перевод с любого языка на любой за считанные доли секунды. Пока имеем вот что (профиль одного из продавцов на ебей с русским интерфейсом, но англоязычным описанием):
    https://uploads.disquscdn.com/images/7a52c9a89108b922159a4fad35de0ab0bee0c8804b9731f56d8a1dc659655d60.png