Добавить растительное масло и постепенно влить воду, замешивая мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.
На столе, присыпанном мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто тонко скалкой и вырезать ровный круг.
Аналогично раскатать и испечь оставшиеся лепёшки. Готовые лепёшки складывать стопочкой и накрыть полотенцем. Из этого количества теста получается 12-13 лепёшек.
Лук очистить и мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить фарш. Обжарить фарш с луком на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики среднего размера. Выложить перец к фаршу с луком и обжарить в течение 15 минут, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
Хорошо перемешать, начинку потушить в течение 10 минут, иногда помешивая.
Сформировать кесадилью, для этого на край лепёшки выложить немного сыра.
Поверх начинки посыпать сыром.
Если начинка не слишком горячая, прогреть кесадилью с фаршем в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Подать горячую очень вкусную, сытную кесадилью к столу.
Приятного аппетита!
Скажите, любите ли вы мексиканскую кухню? Хотя, кто ее не любит? Она простая в приготовлении. В ней широко используются овощи, мясо, зерновые и бобовые. И огромное количество перца. Впрочем, перец можно добавлять по своему вкусу.
Если вы перестарались с перцем, если во рту разгорается пожар, то бесполезно тушить его водой! Самый эффективный способ — кисломолочные продукты:сметана, кефир, молоко, йогурт. Их часто подают в качестве соуса в мексиканской кухне.
Сегодня я расскажу вам о кесадилье с говядиной. Вообще, существует множество рецептов кесадильи и с курицей, и со свининой. Но сегодня мы поговорим о классике мексиканской кухни. Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт. Готовится всего за 20 минут. Он вам, наверняка, понравится.
Оценка: 5
Всего оценк: 2
Ваша оценка: ?
Очень вкусное блюдо мексиканской кухни - кесадилья с говяжьим фаршем и овощами, соусами мексико и гуакамоле. Попробуйте! Уверен, понравится!
Ингредиенты
(пометить все есть)- 6 тортилий
- 200 г говяжьего фарша
- 1-3 луковицы
- 1 помидор
- 1 г сыра чеддер
- 1 перец чили
- 1 ч.л сахара
- ч.л соли
- ст.л винного уксуса
- Половина лимона
- 2 ст.л оливкового масла
- Подготовка: 15
- Приготовление: 5
- Порций: 2
Приготовление
1. Готовим начинку
1.1. Порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе, добавив по половине чайной ложки сахара и соли.
1.2. Быстро обжарьте фарш на хорошо разогретой сковороде. Как будет он готов, посолите по вкусу.
1.3. Параллельно разрежьте помидор и очистите его от семян. Затем нарежьте его мелкими кубиками.
1.5. Возьмите сыр чеддер и натрите его на крупной терке. Все, начинка готова.
2. Готовим заправку Мехико
3. Собираем и обжариваем кесадилью
2.1. Для заправки возьмите 2 ложки оливкового масла, добавьте в нее сок половины лимона, по половине ложки соли и перца и мелко порубите оставшийся чили (либо меньше, если не любите острого).
3.1. Возьмите тортилью, выложите на нее обжаренный фарш, помидор, лук, натертый сыр, полейте заправкой. Накройте сверху еще одной тортильей и быстро обжарьте с двух сторон на сковороде без масла.
3.2. Как только тортильи подрумянятся – кесадилья готова! Снимите ее и разрежьте на четыре части. Подавайте с соусом гуакамоле и сметаной, сальсой и сладким чили.
Примечания
*Есть еще дугой способ приготовления кесадильи - начинку кладите на половину лепешки, а другой половиной накрывайте. Так легче будет ее переворачивать.
Для начинки можно также использовать сладкий перец, зеленый лук, кукурузу – в общем, все, что захочется. Я часто делаю кесадильи с разными начинками, жене нравится вариант без чили, но с добавкой огурца. Если вы организуете вечеринку в мексиканском стиле, то можно заранее нарезать начинки и предложить гостям самостоятельно собрать себе угощение.
Какие другие блюда мексиканской кухне вы готовите? Нравятся ли вам острые блюда? Какие истории у вас связаны с острой едой?
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, - вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.
Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.
Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.
Добавьте немного и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент - по желанию.
Выложите на лепёшку мясо и овощи.
Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.
Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.
Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!
Кесадилья - блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.
Традиционно кесадилью делают только с сыром. Но также возможно в качестве начинки использовать фарш, колбасу, овощи или грибы.
Сегодня будем готовить кесадилью с фаршем. Фарш можно брать любой: жирноватый свиной или суховатый говяжий, как у меня.
Для приготовления кесадильи с фаршем подготовим продукты по списку.
У меня фарш был уже готовый, обжаренный, оставшийся от приготовления другого блюда. Если у вас такового нет, то просто измельчите мясо удобным для вас способом (я это делаю в кухонном комбайне) и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. В фарш добавим помидоры в собственном соку: они сделают фарш сочным. Перемешиваем и тушим до частичного испарения жидкости, минут 5-7.
Солим и перчим по вкусу. С солью будьте осторожны, потому что будем использовать сыр, который тоже весьма соленый. Выключаем огонь. Добавим кукурузу, перемешиваем и дадим смеси чуть остыть.
Сыр натрем на крупной терке. На половину тортильи выкладываем натертый сыр...
На сыр - фарш...
Поверх фарша - сыр. Накрываем второй половиной тортильи.
Жарим на сухой (!!!) сковороде гриль с двух сторон. Степень зарумянивания лепешек определяйте сами.
Кесадилья с фаршем готова.
Подаем с овощами. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем овощи и сыр.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его мелким кубиком около 5 мм и перекладываем в чистую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и измельчаем либо мелким кубиком, либо красивыми дольками. Подготовленные помидоры укладываем в отдельную тарелку.
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Огурцы выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2: Готовим фарш.
Включаем на плите средний огонь, наливаем в сковороду растительное масло и ставим на конфорку. После того как оно разогреется, выкладываем фарш, посыпаем солью и черным молотым перцем. Обжариваем мясо в течение 10 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Когда большая часть мясного сока выпарится, добавляем к фаршу томатный соус и горчицу. Снова все перемешиваем, готовим еще 1 - 2 минуты и выключаем огонь.
Шаг 3: Формируем и обжариваем блюдо.
В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на конфорку и включаем средний огонь. А пока масло разогревается, на чистую тарелку перекладываем одну кукурузную лепешку, делим ее визуально пополам и выкладываем на одну часть фарш (рассчитывайте так, чтобы фарша хватило еще на 3 лепешки). В хаотичном порядке раскладываем помидоры, лук и огурцы.
И посыпаем главным составляющим - сыром. Он нужен для того, чтобы склеивать кукурузные лепешки.
Теперь закрываем лепешку свободной частью и переносим в сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 4: Подаем кесадилья с мясом.
Перед подачей блюдо разрезают пополам и укладывают в красивую тарелку. Касадилья с мясом подается в горячем виде на сытный завтрак или в качестве закуски вместе с горячим, ароматным чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Дополнять фарш можно любыми овощами, а также фасолью или оливками.
Если вы не являетесь большим поклонником горчицы, добавлять ее в блюдо совсем не обязательно.
Блюдо можно сформировать иначе: на всю площадь лепешки выкладывается начинка, посыпается сыром и закрывается второй лепешкой, также обжаривается с двух сторон. А перед подачей разрезается на 4 части.